※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

果物が赤ちゃんの成長に影響するか気になる妊婦さん。果物が大好きで毎日食べるけど、赤ちゃんが大きくなりすぎるのは心配。果糖の影響も気になるみたいです。

果物大好きな妊婦さんに質問です!
やはり赤ちゃん大きめですか?😂😂
果糖で赤ちゃん大きく成長するとよく聞きますが実際どうなのか気になります😂😂
私は果物がホントに大好きでメロンなら一回で普通に半玉食べますw
毎日何かしらの果物は絶対食べちゃうのであまり赤ちゃん大きくなっても困るなと思って🤣💦

コメント

前回の32週の検診で2055gでした!それまではお腹周りとかが1週間くらい小さくて心配でしたが2週間で700gも増えてくれて今のところ普通サイズで育ってくれてます☺️
私もメロン半玉余裕です‪w
果物美味しいですよね🥰

mii

38週の検診で2,900gでした😂😂標準ど真ん中らしいです😅
一時期パイナップルに大ハマりして、めっちゃ食べてました🥰💓

べべ

果物大好きで、上の子の時もよく食べてましたがむしろ小さめでした😂

はじめてのママリ🔰

フルーツ農家です(笑)
2ヶ月ほど毎日食べてました😊
予定日前日出産で3146でした😁

ちゃちゃん

妊娠してからほぼ毎日何かしらの果物食べてますが、39週0日で3076gです!普通サイズでした✨私もメロン半玉ペロっと食べちゃいます🤣

moony mama

毎日果物食べますし、グレープフルーツなら一つ一人で食べます。メロンは半玉食べます。
でも、37週で2880gで出産でしたよ😊

m75

果物大好きです❣️
妊娠中も何かしら食べてました!
何となくチョコとかの糖分より、フルーツの糖分の方が罪悪感少なくて…
娘は12日遅れた割に3020gで産まれましたー!

りり

元々果物は毎日食べていましたが、妊娠後期に入ってから急にみかんが食べたくなって毎日5〜10個食べてました😅
38w2dの出産で2860gで小粒ちゃんだねと言われてます😃