※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

3歳過ぎて突発性湿疹になった子供がいるか不安。娘が発熱中でコロナも心配。明日病院でPCR検査予定。同じ経験の子がいたら安心。突発性湿疹であってほしい。

3歳過ぎて突発性湿疹になったお子さんいらっしゃいますか?娘が昨日から発熱(夜中39.8 今38.6℃)があり、正直言うと22日から私の実家に帰ってたので、コロナの可能性も0️⃣では無いのですが、私や旦那、私の家族にもとくに異常がないのと、娘は割と元気で鼻水や咳はしてなく、ただ熱がある状態なので調べたら突発性湿疹の可能性が1番高いんですが、3歳もすぎててもなる可能性はあります、、、よね?明日病院行ってPCR検査もするかと思いますが、同じように3歳すぎてなった子がいたら少し安心する気がしたので投稿してみました。コロナではなく、突発であってほしいという願いもあります。もちろんなってよかったとは微塵も思っていません😰

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは2歳8ヶ月頃になったので3歳過ぎてはなかったのですが周りと比べたらかなり遅めでした!
まだなったことないのなら十分にありうると思うし小児科でも2度なる子もいると言われましたよ😊

• はな

はな

すみません💦返信したつもりが下にコメントを投稿してしまいました😅

• 7月25日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

下熱剤は持ってますか?
    突発性発疹だったらお守り代わりに持ってた方が安心です!

• 7月25日
  • はな

はな

以前もらっていたのを昨晩39.8℃になった時に座薬を刺しました!明日病院行くのでまたもらっておこうと思います!!

• 7月25日
ママリ

実家から帰ってきてどっと疲れが出ただけかもですよ😀
うちの子も旅行とか帰省ではしゃぎ過ぎたり長期間お泊まりしたりすると熱出ました!!

• はな

はな

コメントありがとうございます😊今日の朝まではそう思っていたのですが、たっぷり寝ても熱が下がらなかったので不安が募りました💦普段全然熱を出さない子なのでたまに熱が出ちゃうと親の私がマイナスにいろいろ考えてしまって💦まずは今日いっぱい様子を見て、明日病院に行こうと思います!コメントいただけて嬉しかったです😊

• 7月25日
はな

コメントありがとうございます😊お子さんは熱があっても元気でしたか?だいたい6ヶ月〜2歳まででなると本などに書いてあったので、娘はならないのかなーと思っていたので、コロナや他の病気だったらどうしようと不安になりました😰なので同じ方がいたら少し安心するかなと思いました。