子育て・グッズ 離乳食が食べず、悩んでいます。ミルクを変えたいし、3回食に進めたいけど、どうしたらいいでしょうか? 離乳食ほぼ食べません。 良い時で5口、悪い時でひと口も食べないです。 色々調べてやれることはやりまくっても食べません。 ミルクもフォローアップに変えたいし3回食にもしたいのになかなか進めません。 どうしたらいいんでしょうか? 最終更新:2021年7月25日 お気に入り ミルク 離乳食 食べない ぴ(1歳10ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ミニー そのうち食べる時が来ますよ☺️ 息子も食べない時期が続いたりしてました💦 今も3食で1食分程度しか食べません😅 焦らないでいいと思いますが 早くしたい理由があったりしますか(>_<)? 7月25日 ぴ そのうち食べるかなーて思ってましたが最初からほぼ食べないので慣れてしまってるのも良くないと思いました🥺あとは保育園行く予定なのである程度食べてくれないとなって感じです. 7月25日 ミニー ウチも同じくずっと食べないですし 保育園でも食べても半分です😅 保育園の方針もあるかと思いますが 食べないと先生に言われたりしそうですか😣?💦 7月25日 ぴ 食べなくても大丈夫だとは思います。 ただこんなに食べないものなんでしょうか🥺食べないことに慣れてしまって私もあげるのも嫌になる程です😭 7月25日 ミニー ミルクはきちんと飲んでますか? お粥はどのくらいのあげてますか(*^^*)? 休んでみた事はありますか? 質問多くてすいません💦 7月25日 ぴ ミルクも飲んだり飲まなかったりです。だいたい160-200です。3-4時間おきに飲ませてますが混合なので母乳も飲ませてます。 休んだことは何度かあります。 タイミング合わなくてミルクだけにした時ですが。 7月25日 ミニー 母乳あげてるといつでも飲めると思って離乳食食べないとも言われました(^.^;) 私もまだ母乳あげてるので 保育園で相談したらそう言われました😅 もし、そんなに食べないのであれば1週間とか休んでみてはどうですかね🤔 あとは、離乳食あげる時は一緒に食べたりはしてますか🍚? 7月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
そのうち食べるかなーて思ってましたが最初からほぼ食べないので慣れてしまってるのも良くないと思いました🥺あとは保育園行く予定なのである程度食べてくれないとなって感じです.
ミニー
ウチも同じくずっと食べないですし
保育園でも食べても半分です😅
保育園の方針もあるかと思いますが
食べないと先生に言われたりしそうですか😣?💦
ぴ
食べなくても大丈夫だとは思います。
ただこんなに食べないものなんでしょうか🥺食べないことに慣れてしまって私もあげるのも嫌になる程です😭
ミニー
ミルクはきちんと飲んでますか?
お粥はどのくらいのあげてますか(*^^*)?
休んでみた事はありますか?
質問多くてすいません💦
ぴ
ミルクも飲んだり飲まなかったりです。だいたい160-200です。3-4時間おきに飲ませてますが混合なので母乳も飲ませてます。
休んだことは何度かあります。
タイミング合わなくてミルクだけにした時ですが。
ミニー
母乳あげてるといつでも飲めると思って離乳食食べないとも言われました(^.^;)
私もまだ母乳あげてるので
保育園で相談したらそう言われました😅
もし、そんなに食べないのであれば1週間とか休んでみてはどうですかね🤔
あとは、離乳食あげる時は一緒に食べたりはしてますか🍚?