※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもが蚊に刺されてかゆいです。かゆみ止めや虫除けのおすすめを教えてください。

朝起きたら、子どもが蚊に刺されてました
本日生後7ヶ月になった子です。
かゆみ止めや、虫除けでいいものがあったら教えてください!

コメント

ᓚᘏᗢ

アンパンマンのムヒパッチはどうでしょう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムヒパッチ、子どもの頃使っていたので、0歳でも使えるか調べてみます。
    ありがとうございます

• 7月25日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

うちの息子まだ使ったことないんですが0歳の時に念の為買いましたよ!

• 7月25日
すいか

こないだ息子が、
かゆいーと、

腰をかきむしっていたのですが、
ムヒベビー塗ったら、即掻かなくなりましたよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビムヒはドラッグストアーでみたことがあるので、手に入りやすいですね!調べてみてみます!

• 7月25日
ままり

ベビームヒつかってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビムヒはドラッグストアーでみたことがあるので、手に入りやすいですね!調べてみてみます!

• 7月25日
みるきー

ポリベビー使ってました!

オムツかぶれなどにも使えて便利なので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツかぶれにも使えるなら、痒み止めにもいいし、お尻にもいいので、購入してみます!

• 7月25日
🐼

お尻かぶれたときにポリベビー買ってあったのでそれ使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツかぶれにも効くんですね!痒み止めにもいいし、お尻にもいいので、購入してみます!

• 7月25日
       チョッピー

かゆみ止めはいらなくないですねかね?痒がってますか?うちの子はアトピー持ちですが。神経が指先など細かなところに繋がるのに一才半くらいまでかかると先生が、言ってました。なのでその頃から猛烈に掻きむしりが始まりましたが…それで無ければ保湿のみで、オッケーですと~
虫除けは24時間ペットも大丈夫のモノを遠目に使ってあげたら良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにあまり引っ掻いていません。
    顔に虫刺されが出来ていてビックリして慌てて質問したので、保湿しつつ様子を見てみます!
    痒がるようなら、かゆみ止めを購入してみます!

虫除けはどんなものを使ってますか?💦

• 7月25日
  •        チョッピー

チョッピー

ウチは24時間ベープです。玄関に付けっぱなしにしていて、隣が居間兼寝室なので蚊の気配がしたら玄関の所の室内ドアを少し開けておくと隣の居間やキッチンにエアコンの風に乗って空気が来るので居なくなります。でも、薬品って無害って言われても蚊は死ぬくらいのモノなんだから、ちょっとわからないので居間に付けっぱなしにはしては居ません😊

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風に乗って、追い出すなんて考えたことありませんでした!
    すごい参考になります!

• 7月27日