※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんくんまま
サプリ・健康

生後7ヶ月の子どもが6.2キロと細いのですが、体重を増やすための方法について教えてください。

今生後7ヶ月です。うちの子は細すぎて6.2キロしかありません💦同じくくらいの方いますか?体重増やすためにやっていることなどあれば教えてください。

コメント

もやし

うちの子もそのくらいの時は、小さめでした☺︎
でも、よく食べて飲んで寝て、よく出す子だったので特に気にしなかったです☺︎

今では、2人とも成長曲線の真ん中より少し上の方なので気にして無いです
今でも、少し細めかな?って程度です☺︎

むちむちの子を見るといいなあと思う反面、抱っことか大変だろうし食べて飲んで出せてるなら問題ないのかな?と思います☺︎

• ぽんくんまま

ぽんくんまま

周りの方のわーまだ小さい!3ヶ月くらいですか?とか聞かれての7ヶ月です、、って答えるのが少し気まづいです😅
    うちは少し少食な気がしますが、それなりにちゃんと飲んで食べて、たっぷり💩は出します🤣
    同じ月齢のムチムチちゃん見ると大きさの違いにびっくりしますが、成長曲線内に食い込めるように頑張ってもらいます🍙

• 7月25日