コメント
はじめてのママリ🔰
下の子は動くようになってから増えが悪くなりました💦画像貼ります。あと下の子は離乳食も食べムラあってそれも関係してるのかなと思ってます。
上の子は離乳食をよく食べてミルクもよく飲んで動く時期でも増えて行ったので、子どもによって違うなと感じます。
水分やウンチが溜まってる段階で測ったりすると100gくらい変わる感じありますよ!うちも減ってることあります。
たそ
同じく完母で、生後4→5ヶ月で0.7kgほど増えてました!
5ヶ月に入ってから寝返りするようになったりで、結構緩やかになってきてます、、、
遊び飲みもあるので、飲む量も減ってる気はします。
-
はじめてのママリ🔰
寝返りするようになったら、動きやすいように少し細くなるとかも聞いたりしますよね。状況似てて参考になります!ありがとうございます!
- 7月29日
ママリ
日割りで見たら7gとかしか増えませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!日割りで考えるの、参考になります!
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
同じくです💦
同じ時間や条件で測っても体重は行ったりきたりはするので、週に4-5回くらいは測ってますがて……うちも日割りで計算すると2-8g(区切りで前後してます)しか増えてないです💦
動いてるからかなとは思ってますが、明日予防接種あるので聞いてみようかと思ってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
わー!お仲間さん嬉しいです🥹
1日の中でいつ測るかで、だいぶ変わりますよね。ほんと体重だけでも一喜一憂してしまいます。私も予防接種で聞いてみます。。- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
状況すごく同じです!!(元々上の方だったのに真ん中らへん&完母)
とても参考になりますし、すごく安心しました。そういう時期なんですね。
そして予防接種お疲れさまでした!- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
予防接種行ってきました!
1ヶ月で100前後しか増えてなくて聞いてみたけど、完母なので少し緩やかになったり、平行になったりする時期らしく、元々成長曲線上の方だったのですが、真ん中へんなら大丈夫と思います🙆♀️って言われました!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます!!
上の子と下の子でも、傾向が全然違うんですね。赤ちゃんの体重って、そもそもが少ないから、いつ測るかでだいぶ変わりますね。参考になります🙇♂️