※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ano
お仕事

2人目を考えていて、2歳差にするための妊活のタイミングや、専業主婦でいるか就職するかの選択に悩んでいます。旦那との話し合いも必要です。

【2人目のタイミングについて】

2人目を考えていますが
今からだと何月頃から妊活すれば2歳差になりますか😔??

今は専業主婦で、来年春から保育園の入所と就活をして就職しようかなとは考えていましたが、就職せずに2人目をこのまま先に考えたほうがいいのかなとも思いました…

旦那とはまだ話し合っておらず、来年からは働いてほしいと言っています。

コメント

ぴょん⑅◡̈*

子どもが2歳になる前に出産と計算すれば2個差になります!!

• ano

ano

ありがとうございます☺️
    計算してみます💓

• 7月25日
winds

2022年4月2日から2023年4月1日までに産まれると2学年差になると思います。
なので妊活の時期とすると生理周期にもよりますが、出産日が予定日通りだと仮定すると、最終月経日が6月中~下旬までなるかなぁと思います。

2歳差にこだわるなら2人産んでからが良さそうですね。来年から働くだとすぐに妊娠報告、となりそうです。
ただ、年齢差にこだわらないなら、保育園、就職して妊娠したほうが、産休育休の手当もですが、休暇中上の子が保育園でみてもらえる、というメリットはかなり大きいかなぁと思います。
もしくはすぐに働き始めて1年立ってから産休に入れるようにするか…ですね。

• ano

ano

ご丁寧にありがとうございます☺️💓

参考にさせて頂きます……!

そうなんです、
    働いてからしばらくして妊活するのもいいな、、と考えています。30歳を越えてしまうので、少し不安ですが😵

• 7月25日