夜間授乳時の手洗いについて、戸建てで寝室が別階の方の経験を知りたいです。どのように手洗いしていますか?ありがとうございます。
寝室と手洗いできる階が違う方、夜間授乳の際のおむつ替え後の手洗いどうしていますか?
上の子の時は確か6〜7ヶ月くらいで夜間のおむつ替えはしなくなり、起きたらさっと授乳だけしてすぐ寝かせていました。
戸建てに引っ越すのですが、寝室でみんなで寝ます。(今もそうです。)特に上の子や旦那は起きません。
赤ちゃん起きる→おむつ替え→手を洗いにリビングのある2階へ→3階に戻り授乳→時々うんちするのでしたらおむつ替え→2階で手洗い→3階戻る
今の生活でいくとこんな感じになるかと思いますが、戸建ての方はおむつ替えの都度手洗いで別の階に移動してる感じですよね…??
今はおっぱい飲んだら寝落ちしてくれていて、授乳後うんちしておむつ替えしても寝たままなのでいいのですが、起きちゃったりうまく寝付けなかったら手洗い行く間泣き続けるのかな〜なんて心配してます。
そして、慣れない家の中の階段を夜中寝ぼけ眼で降りるのも怖いなーと感じてます😂
戸建ての方の夜間授乳事情知りたいです!
手洗い等どうしてますか?ちなみに完母なのでミルク作ったりは無いです。
リビングに下の子と2人寝ることも考えましたが、旦那が朝早く仕事へ行くこともあるので朝方長男が3階寝室で1人になってしまうのでリビングで寝るのは無しかなと思ってます。
また、リビングに収納が無く大人の布団をしまっておく様なスペースもないので….😅
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
ままり
おしりふきで手を拭いてしまいます
ゆめ
おしりふきとアルコールウエットティッシュなどを枕元に置いておいて拭いてました!
はじめてのママリ🔰
アルコールの、ウェットティッシュ置くことにします!!
ありがとうございます!
コメント