※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新潟市の方にお聞きします。車みてもらいたいのですがどこに行けばいい…

新潟市の方にお聞きします。
車みてもらいたいのですがどこに行けばいいですか??

車から変な音がしてオートバックス行ったら原因わからないからディラー持っていくように言われました。 
トヨタ行って見てもらったのですが異常ないし音もわからないと言われました。
でも明らかに今までしてなかった変な音がするんです。
エンジンのかけ始めに結構大きい音がします。
10年9万キロ走っていてタイミングベルトかなと思ったのですが違うと言われました。

何ヶ所か近くのトヨタに問い合わせたのですがどこも見てもらうのに3週間待ちである店舗だけすぐ見れますって言われてそこに行きました。
そしたら上記の結果でした。
違う店舗に行くべきかそれ以外でどこに行ったら見てもらえるのか教えてください。

コメント

ちゃむ🐣

車検やってるガソスタとかどうですかね??🤔
もちろんみてもらえるかどうかは、電話確認必須かと☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    3週間まちだったところに急遽今週末見てもらえることになりました😀

ガソスタでもできるんですね!!
    教えてくださりありがとうございました😊

• 7月26日
だだんだん

市内の車屋勤務の者です🤭
ディーラーが一番間違いないかとは思いますが…整備士がいて工場もある車屋が良いと思います💦
あまり小さい車屋だと結局ディーラーに持って行ってって言われると思うので😔
3週間待てるのであれば他のトヨタに見てもらった方が良いかもです🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    今週末に急遽見てもらえることになりました。
    前回行ったトヨタとは違う大きいところです!!

ありがとうございました😊

• 7月26日