※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lii
妊娠・出産

先週の日曜に鮮血が出て、生理痛と共に流産しました。6週で胎嚢確認できず、化学流産でしょうか?月曜に病院で確認した際、胎嚢が見つからなかったため、排卵が遅れた可能性があると言われました。

先週の日曜の昼に鮮血が出て先程生理とひどい生理痛があり流産しました。
月曜に出血で病院行った時胎嚢ほぼ確認出来ずで、排卵うまくいかなかったのか遅れたかって言われてました!
6週入ったばかりで胎嚢確認出来ずに流産した場合は化学流産でしょうか?

コメント

な

胎嚢確認前なら化学流産ですね…。6wなら胎嚢確認できる時期なので排卵遅れて実際は6w言ってなかったのかなと思います。

• Lii

Lii

ですよね!わかりました☺️
    化学流産は流産にカウントするんですかね?カウントする人としない人がいるんでどうなんだろうと思います🤔

• 7月25日
  • な

化学流産は遅れてきた生理なので流産にはカウントしないと思います!

• 7月25日
  • Lii

Lii

なるほど!前回は3月末7週で完全流産でした😳
    化学流産の場合は病院は行かなくて大丈夫なんですかね?
    昨日流れて30分くらいお腹痛すぎて立てなかったです🥺

• 7月25日
  • な

その後痛いのが続いたりしていなければ特に受診の必要はないかなと思います!

• 7月25日
  • Lii

Lii

その30分くらいで痛み無いので病院は行かなくて大丈夫ですね🙋‍♀️
    今走ったらなんか出た気がしてトイレ行ったら6センチくらいの黒い塊が出てきました😳

• 7月25日
  • な

化学流産だと塊出る人多いみたいですね💦私は普段の生理から塊でます💦

• 7月25日
  • Lii

Lii

私も普段の生理も塊でます😳
    先週の日曜日の昼から鮮血出てたのでその溜まった分だろうなと思いました!
    化学流産ならまた生理終わったら妊活しても大丈夫なんですかね?

• 7月25日
  • な

大丈夫だと思いますよ!

• 7月25日
  • Lii

Lii

わかりました!ありがとうございます🥰

• 7月25日