※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

排卵検査薬で陽性反応が続く状況。無排卵や多嚢胞性卵巣症候群の可能性。婦人科受診を検討していますか?

妊活中で今月から排卵検査薬をしています。
生理が終わった7日後からかなりうっすらと陽性反応がでました。
ちなみに海外製のワンステップという世界で1番高感度の20mlu排卵検査薬で、うっすらでも線がでれば全て陽性という物です。
そこから今日で5日目ですがうっすらと陽性が続いています。
どれも5分くらいかけてやっと見えるくらいの薄い線だしずっと続いているしおかしいですよね?😣
調べたら無排卵か多嚢胞性卵巣症候群だと陽性が続くとありました💦
これは婦人科に行くべきでしょうか?

コメント

Y

こんばんは🌙
私もワンステップ1人目、2人目でも使いましたが私もこんな風に薄ら陽性が1週間くらいは続き、大丈夫なの?!と思いましたが感度がいいので早い段階で陽性出る方結構いらっしゃるみたいですよ😊
私は陽性が薄らでも陽性が出る限り仲良しを頑張りふたりとも授かる事ができました❤

• ぴー

ぴー

なるほど、感度がいい分早くから陽性になるのですね😳
    今日は陰性になってました🥲
    感度がいいのに薄いまま終わるってなんなんでしょう、、💦
    ありがとうございます😊

• 7月25日
  • Y

私も2年前と4年ほど前の事になるので定かではありませんが、右側の線ほどくっきりはっきり線が出ることなく心配でしたがネットで調べまくって、バラつきがあったり人によって薄いとか載ってたりで、、、でも薄くても陽性は陽性とかかれていたので信じて頑張ったら授かれました😊
    ちなみに私も先月また購入して来月から頑張ってみる予定です!!(笑)
    早く赤ちゃんが授かれる事を祈っています🙏❤

• 7月25日
  • ぴー

ぴー

本当に人によって、線の出方や日数はバラバラなものなのですね🥺
    私の排卵に異常があるのかと焦ってしまいました😣💦
    私も薄い線でもできる限りチャレンジして頑張ります!!

3人目ともなると本当に尊敬&羨ましい気持ちです🥰
    お互い頑張りましょう💪❤️

• 7月25日
ブルブル

濃くなっていくのであれば陽性近いと思いますが、この画像のようなのが5日間なら、まだ先かなと思います。
最近のワンステップは色がでやすくなったように思います😅

1日2回は、検査した方がいいですよ?!

• ぴー

ぴー

今日は陰性でした💦
    1日2回してます!
    二回してどちらも薄いまま5日で終わりました💦

• 7月25日
koromo

私も使ってたことがあり、薄いのがずっと続いていました。初めて使った時は同じようにずっと線出てる…と不安になりました💦
しかし、生理までの間で濃くなった時があり、その時が強陽性で排卵間近と認識してタイミングとったりしましたよ‼︎
生理周期が整っている方で、生理開始後14日程で排卵ですし、28日周期であれば、今日か明日で線が濃くなるのかな?と思います。周期がバラバラでしたら、もうしばらくかかるかもです。。。

無排卵や、遅れてしまう月もあるとは思いますので、今周期は「この排卵検査薬で自分は排卵時これ位の線が出るんだな」ぐらいに思われてた方が良いかもです。

• ぴー

ぴー

生理は28日周期で整っていて今日で生理開始日から16日目となります!
    今日すると陰性でした🥲
    かなり薄いままで終わりました💦
    皆さんの回答を見てると人それぞれ線の出方や日数もバラバラなものなのですね、、
    自分はこんな感じなんだと認識して頑張っていきます☺️💪

• 7月25日