※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がおり、上の子の世話もあるため外出が多いです。下の子を振り回している気がして悩んでいます。同じ状況の方、新生児を外に連れて行くのを控えていますか?

生後1ヶ月の娘がいます。
上の子もいて、産後1ヶ月から上の子の外遊びや、用事などで多々外に連れて出ています…
批判は承知です…ですが里帰りなどしておらずなので…
毎日のように連れ出すことで下の子を振り回してることが嫌になってきます…
私だけなのかな…とも心配になります。
生後1ヶ月、又は新生児の頃、上の子がおられる方はやはり外に連れて出ることは控えていますか?
教えて頂きたいです。

コメント

ゆめママ

普通に連れ回してしまってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♂️
    同じ方がおられて少し安心しました😢
    やっぱり上の子がいるとどうしても下の子も一緒にになっちゃいますよね…😢

• 7月25日
みーくんのママ

ママと同じ状況では無いですが🥲

子供を産んでみて、お外に小さい赤ちゃんを連れている兄妹ママさんを見ると本当に尊敬の眼差しで見てしまいます!

小さな赤ちゃんのお世話ももちろん大変ですし、よく動くようになったお子さんのストレス発散・体力作りにきちんと付き合ってくれる素敵なママさん達だな〜と思い頭が上がりません💦

うちの子はまだ一人っ子なのですが、逆にお外にお散歩・買い物などを長時間しないとめちゃめちゃ夕方ぐずります😱信じられないくらい泣き叫びます(笑)

私も里帰り無し・サポート無しで、1人なのにいっぱいいっぱい。
コロナ禍で周りの目もあるし上の子も居ないのに連れ回してしまってます…(だってお家にいる方がお互いしんどいしガン泣きなんだもん!!)

なので全然まっったく批判されるような事じゃないと思います💦お外で遊びたいざかりの子を家の中に閉じ込めて置く方がよっっぽど大変ですよ〜💦

支援センター・マック・スーパーでもめちゃめちゃ小さい下のお子さんを連れたママさん結構みます🎶

まだ何も分かっていないのに
口を挟んでしまいすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♂️
    とても悩んでいた為に色々とお言葉を頂き涙がでました…😢
    上の子には出産から我慢をさせていた為か癇癪が酷くなり、家の中だと限られているためテレビばかりで、なのでできる限り色々なことをさせたあげたくて仕方なしにでも下の子を一緒に外へ連れて行くことが多くなりました…😢
    本当に色々と大変ですが、周りにも同じような方がいると安心しました。
    本当にありがとうございました🙇‍♂️

• 7月25日
ひろこ

私も上のこがもうすぐ3歳、生後1ヶ月の娘がいますが、普通にお外に出てます。上のこを保育園に連れていくのにも置いていくわけにも行かないので一緒に連れて行ってます!まだワクチンも終わってないですし、コロナも怖いですよね💦なるべく旦那に上の子を遊びに連れていってもらうようにしています🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♂️
    やっぱり保育園の送り迎えも一緒になっちゃいますよね😢
    コロナも怖いし、近所がお年寄りばかりで周りの目も怖く…
    でもうちと同じような方がおられて安心しました😢
    うちも旦那に任せれるときはお願いして頑張ってみようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 7月25日
coco

1人目の時は神経質になって控えてましたが、今回は特に😂
飲んでは寝ての繰り返しの赤ちゃんを優先して遊びたい盛りの長男を我慢させる方が、、、って思います。
海の音や子供の笑い声聞いたり風に当たったりいいこともあるかなあって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    上の子と一緒に下の子も一緒に連れて出ることは私だけではないのだと安心しました🙇‍♂️
    ありがとうございました!

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

長時間(朝から夜まで)とかはないですけど、仕方ないので連れて出てます。
なんなら退院してきたその日からお迎えには連れて行ってますし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお迎えに連れていかないと保育園に行けないため早い時期から連れて出てしまっていたので同じ方がおられて安心しました😢

• 7月26日
ゆんた

なるべく短時間にはしますが、必要であれば1ヶ月なる前から出てます😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中々上がいて連れ出さず生活するのは難しいですよね…😢
    私だけではないのだと安心しました😢

• 7月26日
マミーポコパンツ

私も里帰りしてないので娘が行きたいと言ったらモールなども普通に連れてってます😅
うちの子はあまり公園が好きじゃないので基本的に室内の場所に居るのですが生後3週間頃から連れ回しちゃってるんでけど周りのママ友にそれとなく聞いてみたら下の子の運命だから笑笑みたいな感じでした😥
まぁたしかに赤ちゃんが産まれたからって上の子に何ヶ月も我慢させるのは…とも思います。
モール内で同じくらいの月齢連れてる家族見るとちょっと安心しちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢下の子はどうしても一緒になっちゃいますもんね😢
    上の子もだいぶ我慢はしているのでせめてお休みの日だけでも外で遊ばせてあげたいですし…💧
    この質問して私も同じ方がおられて安心しました🙇‍♂️

• 7月26日
nbd

里帰りなしです
来週から保育園の送迎
連れて行きます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も保育園の送り迎えしていますが、上の子だけ連れては無理ですし下の子は絶対一緒になっちゃいますよね…😢
    同じ方がおられて安心しました😢

• 7月26日