※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月を迎えました。毎回おむつをかえるたびに、少量のうんちがつき…

生後1ヶ月を迎えました。
毎回おむつをかえるたびに、少量のうんちがつきます。
おならをよくするのですが、それと同時に出ているようです💧
まとまったうんちは1回/日はでますが、量はそこまで多く無いです。
このような経験ある方いらっしゃいますか?

また、毎回お尻が汚れているので抑え拭きしてますが、赤く荒れてしまっています。
小児科に行ったほうがいいのか、荒れてしまうのはよくあることなのか、、

回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お尻が荒れてると赤ちゃんも痛いと思うので、軟膏をもらいに小児科に行った方が良いかと思います🙆

あと、うんちも下痢なのか下痢じゃないのかにもよりますが、下痢が続いてると脱水になる可能性もあるので、そのうんちの状態を診てもらっても良いのかもしれません😊

私はうんちの付いたオムツをジップロックに入れて小児科に受診しみてもらったことがあります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりました!
    小児科にオムツを持って行ってみます💧

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘もその頃毎回ちょっとだけうんちついてました😂
おしっこする時とかおならとかちょっとした刺激で出やすい子だったみたいで💦
そのため赤く荒れていました💦
小児科で軟膏塗って、すぐ良くなりましたよ😊
一応、市販でポリベビーというものもおしりかぶれに良いみたいですが、小児科の方が安いし治るのでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて少しホッとしました!
    小児科に行くことにします!ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

でます!少しずつまとまってくるはずですが、オナラと一緒にでたりしますよね🥲
お尻は毎回プロペト塗ったり、水かけて擦らないようにしたりしましたが、うんちの回数が多くてやっぱり荒れちゃったので一ヶ月検診で塗り薬だしてもらいました🙌