※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の妊婦です。赤ちゃんが増えて3人になるのが寂しいと感じています。皆さまは同じように感じましたか?

もうすぐ7ヶ月になる妊婦です。妊活が長く、ようやく授かり嬉しいのですが。
今まで何年も旦那さんと2人での生活だったので、赤ちゃんが増えて3人での生活になるんだなぁと思うと寂しさもあります。
実際赤ちゃんが増えて、3人になられた皆さまは寂しいという感覚でしたか?
どんな感覚になりましたか?2人での生活に戻りたいなと思ったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く思わなかったです☺

産まれる直前はあぁもうすぐ2人の時間終わるなーって少ししんみりしたんですけど( ˊᵕˋ ;)💦

2人でも楽しかったのが3人だともっと楽しいし夫婦共笑顔が増えました😊

ままり

不妊治療をしていて2人の生活が長かったので、3人の生活がイメージできず不安もありましたが、今はすごく幸せですし寂しいと思ったことないですよ😊
子どもの成長を一緒に見て喜ぶ時間ができたことで夫婦仲もさらに良くなった気がします!

当然ながら子ども中心の生活にはなりますが、夜ある程度まとまって寝るようになってからは、寝かしつけた後に一緒にテレビ見て喋ったりデザート食べたりして2人の時間も過ごせるようになりました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんとの生活、幸せなんですね!おめでとうございます。私もそう思えるようになれるかな。
    私はまだ子供がいる生活が想像出来なくて。家族3人でうまくやっていけるかの不安の方があります。
    嬉しいけど不安だという不思議な感覚で。2人での生活が長く、それに慣れ過ぎてしまったのかもしれません。

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

家族が1人増えることで寂しさはありませんでしたよ。
むしろすごく嬉しかったし、パパママになったんだという実感がすごく湧きました。
実家に戻ったときに、親が気を利かしてくれて2人で買い物しておいでーと言ってくれるのでその時は付き合ってた時の感覚?に浸ってます(笑)

ちゃま

全く寂しいなんて思いませんでした。2人の時は旦那大事でしたが今は娘が可愛くて旦那より大事になってるくらいです🤣