※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6ヶ月を過ぎてから夜中に起きるようになり、授乳後もすぐに寝付かず、睡眠不足で気持ちの余裕がなくなっています。夫の些細なことにイライラし、うまくいかないことが続き、時々泣きたくなることもあります。

4ヶ月頃から朝までしっかり寝てくれていたのに
6ヶ月を越えてから夜中に頻繁に起きるようになりました。プラスで最近は夜中の授乳をしてもすぐには寝ずに起きてたりグズグズしてたりということが多くなり睡眠不足のせいもあり気持ちの余裕がなくなってしまってきました。旦那のちょっとしたことに気になってしまったりと
うまくいかないことだらけでたまに泣きたくなってしまいます。

コメント

ちゃんちゃん

息子もありました!
実際いまも夜間起きてます😂

一時期ラクだったのに、頻繁に起きられると辛いですよね…😂
私も限界きて夜中に家を飛び出したことあります。
息子を抱きながら号泣したこともあります。

日頃の息抜きはできてますか?
お子さんと離れる時間も大切だと思うので頼れる方がいるといいのですが😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけじゃないんだなと思えて励みになります😭

実家が近いのでよく遊びに行って息子と遊んでもらったりしていますが、哺乳瓶拒否&ママっ子で預けることは出来ずって感じです笑
    まあ、可愛いからいいんですけどね😅😅

• 7月24日
メロンパン

私もそういう時期ありましたよー😂
成長と共に変わることが多くそれについて行くの大変ですよね🥲
6ヶ月を過ぎると、前よりも日中に感じることとかも多くなって、夜中に思い出して起きちゃう事とかもあるんでしょうね😉💦
私は逆に夜中起きちゃったらイヤホンで好きな動画を見たりドラマを見たりできる時間!と楽しみながら夜中のお世話をするようにして、乗り切れましたよ😊
私も余裕がなくなってそれを気遣ってくれない旦那が嫌いになり散々離婚したいと思ってました😅
ですが、娘も1歳過ぎると少しお話したり歩けるようになったりして育児で楽しくなることも増えるので、今は頑張りすぎないで、出来るだけ自分が楽に楽しめる方法を見つけてくださいね☺️ご褒美ケーキとかも大事ですよ😘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も楽しみを作って乗り切ろうと思います!😌😌
    気持ちの上げ下げが激しくて自分でも困ってます😂😂
    心に余裕もっていようと思います!

• 7月26日