※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

2歳児の起床時間について教えてください。我が家は8時起床で、夜は9時〜9時半に寝ます。お昼寝はほぼせず、夜泣きもあります。他のお宅ではどうですか?

保育園や幼稚園に行っていない2歳児のママさん達に質問です!

我が家は8時起床なのですがやはり遅いでしょうか?

娘は早いと7時半に起きベッドでダラダラ遊んでいます。

夜布団に入るのは遅くても20時45分、寝るのは9時〜9時半の間です。

お昼寝はほぼしません。
夜泣きが2回位あります。

6時半、遅くても7時には起きましょう!と書いてあることが多いですが、うちは遅いと9時くらいまで寝てしまいます。

皆さんのお家の起床時間教えてくださーい

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園行くまでは8時でした!
行き出してからは6時〜7時です!

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!

行きだしてから6〜7時になったのは家出る時間に合わせて起きる時間が変わったのでしょうか?

体力がついて同じ時間に寝ても勝手に起きるようになったのでしょうか?

どちらも当てはまらないけど、㍉さんが自主的に起こすようにしたのでしょうか?

• 7月24日
ぶーたん

幼稚園に行くまで~年少さんは7時、年中の今はバスの時間が変わったために6時半起きしてます!
でもお休みの日は7時起きです💡

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

8時〜9時起床、22時〜22時半就寝、お昼寝は1時間くらいです😊
遅いの自覚してるしこれでいいのかなと不安に思う事もありますが、幼稚園始まったら嫌でも早寝早起きになるので、今はこのリズムでいこうと思ってます😅

• ぽぽ

ぽぽ

うちと似た感じですね!なんか少し安心してしまいました!笑

そうですよね。あと1〜2年したら嫌でも起きなきゃいけないし…

ありがとうございました!

• 7月25日