赤ちゃんを連れて上の子の保育園送り迎え。2600gの早産児で抱っこ紐が心配。ベビーカーで乗せるのはいかがでしょうか?
月曜日から生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて上の子の保育園の送り迎えをします。車ですが駐車場から園までは歩くので抱っこ紐を考えていましたが早産だったためまだ2600gほどしかなくどうしようか悩んでいます。上の子は最近イヤイヤ期で帰りたくないと走り回ったりするので今までは無理矢理抱っこして車まで連れて行ってました💦どちらかをベビーカーに乗せたら良いでしょうか?何かアドバイスあったらよろしくお願いします😊
- ミッフィ(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スリングとかなら横抱き出来るのでどうでしょうか?
はじめてのママリ
コニーの抱っこ紐なら大丈夫そうかなーと思いました!
-
ミッフィ
そうなんですね!調べてみます♪
ありがとうございます😊- 7月24日
りっぴ
上の子が小さかったですがベビービョルンのオリジナル使えてましたよ☺️メルカリとかで安く手に入りますー!
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
メルカリ見てみます✨- 7月24日
ぽぽ
スリングで対応してました!
でもうちは比較的話せばわかるようになっていた時期だったので大丈夫でしたがイヤイヤ期とかだと両手は空くけど抱っことかはできないので大変かもしれないです💦
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
そうですよね😭明日シュミレーションしてみようと思います💦- 7月24日
ミッフィ
ありがとうございます😊調べてみます♪