※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中で頭痛がひどくてEveクイックを1錠飲んだら、説明欄に医師に相談と書いてある。授乳を控えた方が良いでしょうか?

まだ授乳中ですが、頭痛がすごくてEveクイック頭痛薬飲みました。説明欄みたら授乳中の人は医師に相談してくださいって書いてありました。おっぱいあげないほうがいいですかね?飲んだのは1錠です。

コメント

たまごのきみ

過去出産時に産婦人科の先生に授乳中の薬について聞いてみたら、どの薬も母乳にほぼ影響ないから、頭痛薬は飲んでもいいと言われましたよー
2回とも、退院時にロキソニンもらって帰りました。
もし気になるようでしたら、薬飲んで直後の授乳は控えて、授乳後に飲むとかふればいいのではないですかね⁉️

すみません、私自身医師とかじゃないので、聞いた話しか書けなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と1度頭痛薬貰いに行くと、ロキソニン貰いました!!
    そうなんですね、少し安心しました。時間置いて飲ませようと思います(。。)

• 7月24日