※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おっぱいを吸いすぎて疲れている。断乳のタイミングが心配。同じ経験の方いますか?

おっぱいが大好き過ぎて毎日催促されます
保育園に行く前、帰った後、ご飯の後、寝る前、起きる頃と…
私が疲れて横になってると常に吸います
服をめくって吸ってきます
いつになったら断乳できるのだろうと心配です
本当は吸ってくれてることで自分も休める時間ができるのですが、あまりにも吸っているので大丈夫かなと不安です

同じような方いますか?

コメント

ドラ

まだ吸ってますよ。助産師さんには、吸いたいだけ吸わせてあげて飲みたくなくなれば自分からやめると言われました。下の子が飲んでて上の子飲まさないのはかわいそうかなと思ってしまい未だにやめられず。あと、かまってあげられる時間が少ないからおっぱいあげてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね。保育園の先生からも3歳でまだ吸ってる子もいるから大丈夫と言われたのですが、うちの子本当吸い過ぎて大丈夫かなと心配になったのですが、、でも無理に止めることないですね😊

• 7月24日
  • ドラ

ドラ

はい😁外出先でも飲みたがりますょ。もう、トイレちゃんといけたり母乳のお陰かなとひそかに思ってます。

• 7月24日
ムーミン

うちの息子は2歳半まで吸ってました😅
まだまだ断乳には程遠い感じでしたが、虫歯になってしまったのでお互い泣く泣くやめました。

私の場合は、断乳という考えはなくて、いつまで吸い続けるか、どっちが先にリタイアするか、実験感覚でした😄笑

5歳になった今でも、隙あらば事故を装って吸おうとしてくるので、興味はあるんだろうな、と思います。