※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

子供との夜の過ごし方が大変で、自分の時間が取れず、疲れて逃げ出したいと感じています。

夜の子供との過ごし方ってどんな感じですか?
子供が寝るまでテレビも思うように見れない、自分のやりたいことは全くできません😥

ご飯も抱っこ抱っこだったり全て介助しなきゃで、自分は食べた気にならない毎日です。
毎日毎日へとへとで疲れ果ててます😖😖

正直逃げ出したい毎日です 涙

コメント

ナナ

うちもそんな感じです🤮

ママリ

チビいると、毎日忙しくて大変ですよね😭私は子供が寝た後で家事終わしてから、のんびり夕食にしてます😄寝る前食べるのは身体に良くないんですけど😅今だけだし、いいかなって。

• ゆゆ

ゆゆ

子供が最近頑張っても21時に就寝なので、、20時くらいに寝てくれれば良いのですが😖😖😖

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

同じです😭うちも21時とか21時半です💦朝も6時には起きてるし、毎日眠くて死にそうって言いながら朝起きてます😵早寝してくれる子が羨ましいですよね😩

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

うちもです💦寝た後に夫と晩酌したりYouTube見て夜更かししてます🤣

• ゆゆ

ゆゆ

それが理想です😱最近は疲れ果ててそれもできなくてストレスです😥😥😥

• 7月25日
ママリ

子供は早く寝かしつけてしまって後からゆっくり旦那と晩御飯食べて家事してます!

• ゆゆ

ゆゆ

そうしたいです😖が、どうしても上の子の就寝が21時頃でなかなかできないんですよね😭😭😭

• 7月25日
すみっコでくらしたい

19時には布団に入ってるので
寝かせたあとは大人はご飯を食べて自由時間にしてます!
子供と一緒に晩御飯食べるのはしんどいしリズムが違うので先にあげちゃってます。