コメント

なつ
祖父母からもらったドラえもんのラーニングパソコン、楽しんでやってます(*^^*)

ママちゃん
ウチの子は最近はジグソーパズルと迷路、絵さがしにハマっています😄
図書館に行っても、真っ先に迷路の本を見に行ってます😄
オススメは『おえかきしりとり』っていう絵本です😆
-
深呼吸
結構そおいうの頭使うから良さそうですね🤔🤔ありがとうございます💕
- 7月25日
なつ
祖父母からもらったドラえもんのラーニングパソコン、楽しんでやってます(*^^*)
ママちゃん
ウチの子は最近はジグソーパズルと迷路、絵さがしにハマっています😄
図書館に行っても、真っ先に迷路の本を見に行ってます😄
オススメは『おえかきしりとり』っていう絵本です😆
深呼吸
結構そおいうの頭使うから良さそうですね🤔🤔ありがとうございます💕
「4歳」に関する質問
153cm、60kgです。44歳で昔より10kg太りました。 専業主婦で鬱気味?です。 今朝は、黒糖ロールパン2個に、豆乳カフェラテ昼はパスタ100gを茹でてサラダを乗せてサラダパスタにして茹で卵を食べました。この時点で食べす…
もうすぐ4歳、反抗期の子どもにどう対応してますか? 叱ったところで無意味な気がしてますが 根気よく叱った方がいいですか? 今はめちゃくちゃ言ってます。なんなら怒鳴ってます😑 反抗期に叱らずに甘やかしちゃったらよ…
小1です。 息子がYouTubeでゲームの実況見たり、年上の友達でゲーム持ってる子と遊んだりして、欲しがります。 携帯で無料のアプリとかを入れてやらせるとやりたいやりたいと長くやります。新しいの入れてと言われます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
深呼吸
お勉強するやつですか?😊😊
なつ
息子は算数にはまってます😊
ゲームはあんまりしてほしくないですけど、ラーニングパソコンはお勉強なので罪悪感無くていいです(笑)
深呼吸
私もゲームはして欲しくなくてお勉強になるものならいいなって思ってます🥰🥰ありがとうございます‼️
なつ
あ!でもパソコン内にちょっとしたゲームもあります💦
そっちにハマってしまったら嫌ですね😭
うちの息子はテレビゲーム、スマホゲームにハマりすぎて一日中ゲームしたいゲームしたい言ってくるので😱😱(ほんとに嫌です😭😭)
まだゲームに目覚めてないのなら遠ざけた方がいいかもです(笑)
深呼吸
ゲームもあるんですね😊😊ありがとうございます✨まだゲームというものはほぼ知りません。わら