コメント
mona
おやつはつかみ食べしてくれるってことは食べ方は分かってるんですね💡
バナナとかきっとこれはどうやって食べるのかな〜ってぐちゃぐちゃしちゃう時期かなって思います😌
何度も出して、親の方が手とかであげると学んでくと思います!!
パンはきな粉まぶしてあげたりしちゃうことが多いです😭
参考にならずすみません😢
イヤイヤ子ママ
その頃から一応つかみ食べメニュー?みたいにしてましたが、最初はあまりしませんでした!自分も同じものをつかみ食べで食べて見せたりしていたら、いつのまにか上手に掴んで食べてましたよ✨
食パンは最初スティックにしてたんですけど、それだと食べてくれなくて、一口で入るコロコロの四角にしたら食べてくれました🌼
バナナは断面がネチャネチャしてうちの娘はあんまり食べてくれず、一本丸々かじれるようになったら食べてました!
あとは、ご飯もおにぎりよりは細めの海苔巻きをチョキチョキ切って一口サイズにしたやつが1番食べやすそうでした!ご飯が手につくのが嫌だったみたいです、、。
あまり焦らなくても大丈夫だと思います😌
ぐちゃっとするのが楽しい時期でもあると思いますし、まい☆さんのストレスにならなければ見守ってあげてもいいかと🌼
私はストレスになることはやめてました!笑
スプーンとかも特に練習してないですが、2歳になった今は割と上手に食べてますよ✨
-
まい☆
真似して見せると良いんですね🌟
うちもネチョネチョが嫌みたいです😭💦
細めの海苔巻きを一口サイズですか!やってみます‼️
ストレスにならない程度にやろうと思います♪
スプーン上手に使えるようになったんですね!!
すごい‼️- 7月24日
まい☆
バナナとかおやきだとグチャグチャにしてポイされちゃいます😅💦笑
何回かチャレンジすると良いのかな⁇🌟
パンはそのままできな粉まぶすかんじですか?
mona
おやきは大丈夫だったんですけど、バナナは今でもたまにぐちゃぐちゃされちゃいます😂切り方が悪いのかな?とか味が好きじゃないのか…?と試行錯誤中です(笑)
そうです!!
これでいいのか分かりませんが食べてくれるのでそうしてます!