※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

5歳の娘が口角炎で、リンデロンVG、コロイド軟膏、ヴァセリンがある。どれが効果的でしょうか?口端が白く切れて痛そうです。

5歳の娘が口角炎になっています。
連休中なので、病院やってなくお家にある塗り薬が
リンデロンVG
コロイド軟膏
ヴァセリンありますが、どれを塗ると1番効果的なのでしょうか😭?
口端が白く切れてカサブタになっていて痛そうです😭💦

コメント

はじめてのママリ

息子が口角炎でロコイド処方されました😊
上記のだとコロイド軟膏ですね!
綺麗になっても2日ぐらい塗ってと言われましたよ🙌

• りー

りー

お返事ありがとうございます!
    どれがいいのかわからず悩んでたので助かりました!ありがとうございます✨
    マスク生活なので口角炎も治りづらいですよね‥さっそくつけてみます!

• 7月24日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

口だと口内に入っちゃうと思うので、一番安心なのはヴァセリンじゃないですかね?

リンデロンだと強めのステロイドなので、せめてロコイドですが…
どちらもステロイドなので、ロコイドを塗るかとりあえずヴァセリンで月曜日まで乗り切るか…
そこは親の判断かなと😅

• りー

りー

強めのステロイドなんですね😭
    様子見ながら付けてみようと思います!ありがとうございました😭✨

• 7月24日
ゆめ

うちの娘も口角炎よくなってます😭
かさぶたみたいになってからは保湿ではなくステロイド塗ってます!
5歳なら舐めないでと言えばわかりますしすぐ治すにはステロイドがいいです😳

• りー

りー

かさぶたになってるの見ると痛そうで早く治してあげたい気持ちが😭
    マスクで蒸れるせいか最近口角炎なる頻度が多いです💦
    たしかに舐めないでと言えばわかるので試してみます!ありがとうございました😊

• 7月24日