ひなとママ
わたしは職場の人には言いませんでした。不妊治療で人工受精でした💡
定時で即病院へ行ったり土曜日通院したりでなんとか通えていましたが、職場にも言っておいた方が急に休むとかになったら休みやすいですね😅

なな
タイミング法、人工授精、体外受精とステップアップしてます。
いまは体外受精の移植周期です。
職場には全く伝えてません!
普通に正社員フルタイムで働きながら通院してます。
子供がいるので旦那の協力は不可欠です😢

はじめてのママリ🔰
妊活中部署移動もありましたが人工授精までして妊娠、職場には妊活の事は言わず私用で半休取ってたので言った事ないです💦

れお
注射や飲み薬のタイミング法だけでしたが、患者が多くて午前中の間に終わらず、昼もお休み貰う電話をした際に、今後も同じようなことがあるかもと思い、定期的に通ってる病院があって…と話をしたら後日上司からどうしたの?と聞かれたので言いました!男性の上司ですが、言うか言わないか迷ってたっていう話をしたら、迷うだけ無駄ですよ。言おうか言わないか悩むくらいなら、言ってスッキリさせた方がいいし、妊活にもストレスは良くない。仕事はいつでもみんなでカバー出来るけど、妊活は終わりが見えないからストレスフリーで行った方がいいですよ!って言ってくださったので、伝えて良かったなって思いました😄
コメント