コメント
ゆみ
改修工事など定期的に行われていれば100年は住めるとハウスメーカーにいわれました。
築26年のマンションをフルリノベーションして住んでいます。
はじめてのママリ🔰
せいぜい築50〜55年までかなと思います💦
築65年のマンションもありますが、管理不全か建替資金がないのどちらかです。
100年コンクリートと言われてますが、国内で築100年のRC造は軍艦島くらいで、あれは崩れずに残っているだけで、居住環境を維持してるとは言えません💦
持ち主が個人か企業にもよりますが、定期的に外壁修繕を行い、設備修繕も長期修繕計画通りに実施されてるマンションなら、持ち主に再開発等の話が浮上しない限り住み続けれると思います。
-
はじめてのママ
軍艦島ですか💦
持ち主は不動産会社が管理もしているマンションです。
持ち主が大手の不動産会社さんです!
築50年までだとすると、子供の大学受験のときに立ち退き通知が来たら大変ですね😢🥺- 7月25日
退会ユーザー
築年数より住人がいるかどうかですね。
-
はじめてのママ
需要があれば修繕しますもんね!
- 7月25日
退会ユーザー
築64年ぐらいのボロアパートに2年住みました!(´・ω・`)
建物の老朽化で年内には取り壊すので立ち退きお願いされました💦
-
はじめてのママ
退去通知はキツいですよねー😢
アパートでも65年くらいまでは住めるんですね!
老朽化の具合によるのかもですね💡- 7月25日
-
退会ユーザー
私の所は家賃2万8000円の2Kです!ほぼ満室でした😵💫💔💦- 7月25日
-
はじめてのママ
満室でも、立ち退き来る時は来るんですねー😵😵
じゃあ、やっぱ需要よりかは、老朽化が重要なんですかね🧐
参考になります❤️- 7月25日
-
退会ユーザー
そうだと思います😊💦
これ以上、ここに住んでても
もしもの事があっても責任とれないので…と言われました😞
引越し費もあんまり出ないのでしんどいです😭😭😭💦- 7月25日
-
はじめてのママ
退去の場合は引っ越し費用も負担してくれることもあるんですね💡
ホントギリギリの状態の建物だったんですね😅
60年くらいまで住んで、また賃貸に引っ越すか家買うかしかないですよね💔- 7月25日
ゆみ
子どもが巣立つのを見越してフルリノベーションにしたのであと20年は住めたらなと思います!
はじめてのママ
ありがとうございます♪
今回住む家も、外壁も掃除してありますし、中も綺麗になってました。
じゃあ、100年は住めますかね?😄
はじめてのママ
ですよねー
子供が社会人になるまでは引っ越したくないですもんね😩