※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もう
お金・保険

夕方5:30過ぎ、アパートの隣の車に追突されました。相手は車両保険なし。明日は子供の病院に行かないといけないのに困っています。

夕方5:30過ぎの出来事…。外から凄いデカイ衝撃音がして玄関のドアをガチャガチャされて出てみたらこの有様!
お向かいのアパートの親父に車ぶつけられました(♯`∧´)
アクセルとブレーキ間違えたそうです!
警察呼んで3時間も事情徴収=3
お隣さんちとの仕切りの塀までいっちゃったし、まぢありえない!!
旦那は車両保険つけてないみたいです。その場合どうなんですかね? どうみても全損ですよね?
明日仕事休んで子供の病院3箇所も行かないと行けないのに困ってます>_<

コメント

y

ぶつけられたのなら
相手側が弁償になるのでは?( ´•д•` )💦

• もう

もう

もちろん弁償してもらいます。

• 9月19日
kajad

最悪ですね(>_<)!
非はお向かいさんにあるので
お向かいさんの保険が負担になると思います。
あたしなら明日の病院はタクシーで行き、保険対応してもらいます。

• もう

もう

最悪ですよ。状況が状況ですもんね。タクシー利用してみようと思います。

• 9月19日
あや。

相手の保険を使います^ ^
だって駐車中の車に突っ込まれたんですよね?
10対0ですよー!
自分の保険なんて使わない!

• もう

もう

そうです、車庫に突っ込まれました!!
    相手側の保険屋から連絡ありました。また明日の朝電話来るみたいです。とりあえずレッカー移動と台車用意してもらうつもりです。

• 9月20日
elie🧸

うわぁぁぁ😭大変!ですね。
全損にはならないかもですが、このくらい壊れた時は普通車で50万はいったような記憶が。
車両保険入ってなくても、駐車中の車両にぶつけた場合責任はぶつけた方にあるので、相手に払ってもらえます。
相手がちゃんと保険入ってるかは確認されましたか??
確認してないならまずはその確認取って、保険会社から連絡もらうようにして、車の方はディーラーに出して代車の準備をお願いして、という感じの段取りでいいと思います💦

明日の足はとりあえずレンタカー借りちゃっていいかと。1日7000円くらいまでなら代車費用として認めてくれるはずですよ。

それにしても大変でしたね。
うまく解決できますように。

• もう

もう

相手側の保険屋から連絡ありました。また明日の朝電話来るみたいです。
    午前中病院に行く予定なので旦那任せになるので心配ですが、上手く段取りしてもらいます。

• 9月20日
510928

駐車場に停めてたもうさんの車に突っ込まれたんですよね?なら相手が100%悪いので修理代はでますが全損だとしてももうさんの車の現在の価値分までしか出ないので新車買うには手出しが必要な場合があります。
相手の方は保険で対応してくれるんですかね?
後相手が100%悪い時は保険対応なら代車としてレンタカー出してくれますよ!
相手の保険会社は聞いてますか?催促しないと対応が遅いところもあるのでキチンと主張しないと損しちゃいます!

• もう

もう

主人の車は9年目です。今年4回目の車検出したばかりです。見た感じ修理出来なさそうな…出来てもかなり修理代かかりそうです。

私の車は3年目で今年初めての車検でした。
    朝一で保険会社に催促してみます!

• 9月20日
stera

私が事故した時、4年目で車検終わったあとでした。
全損でしたが、保険に登録の車両価格は105万。
全損費用でプラス10万で115万しか保険からはおりませんでした。
修理費は100万越え。

流石に同じ車に買い換えしましたが、85万は自分で払いました。
全損でも全部出してくれるわけではないので、気をつけてくださいね。
弁護士特約ついてるなら、早々にお願いしちゃった方がだいぶ楽ですよ。

• もう

もう

相手の車両保険の金額によるんですよね?!
    2台分となるとどうなんでしょう?1台につきその車両保険の金額おりるんでしょうか?
    弁護士特約よく分からないので教えてくださいm(_ _)m

• 9月20日
  • stera

stera

相手の車両保険ではなく、あなたの車の保険にあなたの車の評価額が決まってるんです。
    その評価額までしか保障されない、ということですよ。
    これは人為的なものですから、車両保険は関係ないと思います。物損、に当たるのではないでしょうか?

あなたの保険に弁護士特約をつけているかどうか、です。
    つけている場合は弁護士費用もかからず弁護士にお願いできます。
    完全物損であればお願いする必要はないのかな?
    ちょっとそこまではわかりませんが>_<

• 9月20日
  • もう

もう

自分の車の評価額によってなんですね!
    レッカーで車は移動してディーラーに持っていくそうです。1台は古いので車買い替えにしろ修理にしろマイナスになりそうですね>_<

• 9月20日