コメント

ゆゆ
もちろん休みます!!!子供さんののそばに居てあげてください😭

みにとまと
迷惑はかけると思うけど、子供最優先なので休みます‼️‼️
-
はじめてのママリ🔰
先月も子供の熱で休んでしまったので休みづらくて😭
ありがとうございます!- 7月24日
-
みにとまと
お気持ちわかります😭休みづらいですよね。
でも、仕事の代わりはいくらでもいるけど母親は1人しかいません。働ける時にしっかり働けば、職場の方も少し理解してくれると思います。- 7月24日

のりり
お熱、お子さんもしんどいし不安だと思うので側にいてあげて下さい!子どもが発熱したら仕事は休ませてもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 7月24日

ひらやま
うちの職場は家族の誰かが発熱したら休まないといけないので休みます!
ちなみに、、深夜働いてた時
旦那が体調不良で見れなくなり昼間にすぐ連絡して休みましたがめちゃくちゃ文句言われたので腹たってそのまま職場行かず辞めました😫笑笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
先月休んだ時も直前だったので嫌な顔されましたが、コロナで働ける場所も少なくて😭- 7月24日
-
ひらやま
今の職場の内定貰ってた時だったのでかけもちやる前提でしたが辞めました🤣
変なとこだったので辞めて正解でしたけどね🥲
いまコロナでほんと求人少ないですもんね😢
直前にならないと体調不良なんてわからないですしね😢- 7月24日

24
迷惑じゃないと思います!申し訳ないって気持ちをそのまま伝えれば大丈夫だと思います!
子供いるお母さんを雇うってことはそういうこともわかった上でだと思いますよ~!
お大事にしてください!
-
はじめてのママリ🔰
パートの中に子供いるのが私しかいなく嫌な顔されまくりです。
ありがとうございます😭- 7月24日

ボンジュール
30分の大泣きでご主人は弱音をはいてるんですか?お子さんが心配なのは分かるんですけど、仕事に迷惑かな?とか考える前に、普通の時の寝かしつけにしても、病気にしても想定してパートに行ってご主人も協力してくれてるならば、わざわざ休まなくてもいいのでは?と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
パート始めた時は夜中泣くこともなかったのですが、子供がパパイヤ期で旦那がなにしても泣き止まないみたいです。
それなのに熱の時まで泣かせっぱなしなのは酷かなと思っちゃって。
旦那は弱音などは吐いてません。- 7月24日
-
ボンジュール
ご主人が何をしてもダメなら、休んだ方がいいですね。特に発熱中ですからね…。迷惑とか関係なく休んだ方がいいです。
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
そうします。ありがとうございます‼︎
ゆゆ
私も仕事復帰して2ヶ月ちょっとで娘が発熱し、約1ヶ月ほとんどお休み貰ったことがあります💦職場に今日も休みますの電話をするのが申し訳なさ過ぎて苦痛で苦痛で、、
でも子供優先なのは確かなので!
お大事にしてください🥺