※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmm
子育て・グッズ

9カ月の娘が夜泣きやおっぱい拒否の症状が出ており、離乳食も食べずに母乳のみ。卒乳や離乳食進行について悩んでいます。経験やアドバイスを求めています。

教えてください(>人<;)
9カ月の娘、いきなり夜泣き?始まりました。
夜もそうですが、昼間も眠くなると泣き叫びます。
今まで添い乳で寝かしていたため、添い乳で寝かそうとしてもおっぱいを拒否して泣き叫びます
ちなみに、離乳食は全く食べてくれず、ミルクも飲んでくれず、9カ月未だにおっぱいのみです。一日に10回程の授乳で、夜中は何度も起きてましたがおっぱいを含めばすぐ寝てました。
それが昨日から、夜中泣いて起きておっぱいあげようとしても泣き叫びながら拒否して、だっこしてトントンし続けないと寝てくれません。今までそんなにお腹空いてない感じの時でも、おっぱいを拒否することなんてありませんでした。
昼間は眠くなると泣き始め、おっぱい拒否されるので抱っこしてしばらく歩くとうとうとしてその時におっぱいあげると飲んでくれました。でもそのあと起きて普通に遊んでて、夜寝る時も同じ感じです。
なので抱っこして寝かしつけて着地成功したらそのまま寝てますが、何時間後に起きてまたギャン泣き。この時は完全におっぱいは拒否。なので、授乳間隔が空き過ぎておっぱいもぱんぱんです。

離乳食は一応あげてますが、全然食べないので三回食など程遠く、食べても1日お粥スプーン一杯くらいです。笑

おっぱいを拒否しだしたら卒乳とゆうのは聞いたことありますが、離乳食が三回食に進んでると問題ないのですが、未だに母乳のみのうちの娘、、、どうしたもんか(;_;)
このような経験された方、また何かわかる方、教えていただきたいです(>_<)

コメント

ありさ

歯は何本はえてますか?

• mmmm

mmmm

下2本です!8カ月〜

• 9月19日
  • ありさ

ありさ

歯がはえる時は夜泣きする場合があると聞きましたよ。ムズムズで赤ちゃんもイライラするみたいです。その可能性もあるかなぁー?と思いました。

• 9月19日
  • mmmm

mmmm

下の歯が生える時はそんなことなかったけど、上の歯が生えそうなんですかね(>_<)?
    おっぱいを拒否されると離乳食も食べないから余計心配で(>_<)歯の生え始めイライラするんですね、、生えておさまるか様子見てみます(>_<)ありがとうございます

• 9月19日
  • ありさ

ありさ

うーん、後は
    便秘ではないですかね?
    うちの子は便秘だとあんまりミルク飲まない事がありました。
    テレビのつけっぱなしとか外での刺激が強いと夜泣きしたりもするみたいです。

• 9月19日