※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IZU
家族・旦那

愚痴まじりの質問になります>_<さっき子どもを寝かせつけてたんですが…

愚痴まじりの質問になります>_<
さっき子どもを寝かせつけてたんですが、眠たくて泣いてる子どもを寝室であやしてると隣で寝ていた旦那が「うるせえ!」と言ってきたことに怒りと悲しさが出ました。私が寝かしつけてから寝室に連れていけば良かったかもしれませんが、、まだ2歳で小さな子どもに対して父親がそんな酷い言葉使うことが本当に許せません。 今でも思い出すと涙がでてきます。
あんな父親と同じベッドで寝させたくないので可哀想ですが子どもと別室で寝ます。
すごく苛立ちます。
明日になっても絶対口をきかない。
皆さんならこんな旦那は許せますか?

コメント

旦那でなくとも許せないですね😅
お仕事で疲れてるのかもしれないですが流石に無理です
旦那様は眠たくなって泣く理由を知らないのでしょうか?
別室で寝る判断は間違ってないと思います。
苛立つ気持ちもわかりますが、一度話し合うというか、注意などをした方が良いかと思います

• IZU

IZU

泣く理由を知ろうとしないのかもしれません。最近も子どもが泣くとすぐどこかに行こうとしたりアンパンマンのアニメ等見せて泣き止めようとしててなんで子どもが泣いてるのかなんて考えようとしてないように見えます。
    そうですよね、、明日旦那がこの事を切り出してきたら話し合いたいと思います。それまでは絶対口をききたくないです。

• 9月19日
miku*

許せません
私も言われたらきっと涙がとまらなくなるとおもいます。

二歳の子供に酷いとおもいます…

• IZU

IZU

許せないですよね!
    ショックすぎます。。
    寝ぼけてたとしてもあんな言い方はないですよ。

• 9月19日
ゆゆ

それは嫌ですね!!!
私もこの前旦那が「うるさいから早くミルクあげよう」っていう一言でイラッとしました。うるさいから?はっ?お前がうるさいよって感じです。
うるさくねぇーわ、お腹空いたって自己主張してるだけだわ(=_=)って言いたかったですけど喧嘩はしたくないので我慢して、「しゃべれなくて泣くことしかできない子にうるさいとか…引くわ…」って呟いたら焦って「そうだよなーごめんね」って赤ちゃんに謝ってました。

• IZU

IZU

私もゆーちさんみたいにその場で話し合えば分かってもらえたかもですね>_<苛立ちがつのりすぎてキレて子どもと部屋から飛び出しちゃいました。子どもと居間で寝ると言っても追いかけてもこない旦那、、今頃気にしないで寝てると考えただけでムカムカします!

• 9月19日
  • ゆゆ

ゆゆ

早めに話し合った方がよさそうですね!
    時間経つとその時言えよとか逆ギレされそうなので(´・_・`)
    そこは追いかけて謝って欲しいですよね。。

• 9月19日
  • IZU

IZU

明日伝えることにします!
    言わないと分からない人だと気付きました(´-ω-`)
    子どもの為にも話し合いはしないとですね、、>_<

• 9月19日
  • ゆゆ

ゆゆ

人は言わないと分からないですよ!( *ˊᵕˋ)ノ
    言わなくても分かるなんてそうそうないので思った事は感情的にならず冷静に話し合った方がいいですね♡

• 9月20日
あおむしちゃん

私も1回言われましたよ!
旦那は寝ぼけてたので言った記憶もなかったみたいですが😑
言った瞬間私も苛立ちと悲しさで泣いてしまいました(TT)
すぐ旦那を叩き起して怒りましたけどね!
赤ちゃんなんだから泣いて伝えるしかできないんだから
そんなこと言わないでよ!ってめっちゃキレましたね(笑)
旦那も寝ぼけてたとはいえ謝ってそれから泣いても何も言わないし
てか、爆睡してるんで気づいてなかったですね😑

• IZU

IZU

同じ経験されてたんですね>_<
    すごく傷つきますよね。子どもはまだ分かってない年齢でももっと大きくなった時に同じようなことがあったらと思うとなおさら可哀想すぎます。前までは子どもが泣いててもそんなこと言わない人だったのに、、幻滅しそうです。

• 9月19日

許さないです!もし言われたらケンカです!!
言葉にしたことは、いづれ行動にもうつされると思います。今は口だけでも、そのうちうるせぇ!と殴るかもしれません。それくらいのことをしたと思い知らせます。

• IZU

IZU

行動に移されたらそれこそもう一緒に住めないですね>_<
    普段は優しいので、そうゆう人ではないと信じたいです、、
    でも本当、言葉の暴力ですよ!反省してもらいたいです。

• 9月19日
まみ

私もついこの間、同じ事がありました!
許せないし、苛立ちますよね!!
ちなみに私も別室で寝ました。
グズってる子供に向かって、苛立っていたら、この先どうなるんだろう。口答えをするようになったら、怒鳴ったり、感情だけで叩いたりしないだろうか?って、凄く不安になりました…。
っつうか、父親になりきれていないし、1番子供ですよね!笑
あー、ムカつく!笑

ちょっとスッキリしましたかー?笑

• IZU

IZU

すごーく苛立ちました!
    普通おまえがソファーで寝るだろ!なんでお前がベッドで子どもと私がソファーなんだよ!と蹴飛ばしてやりたいくらいです。
    自分の中ではいい父親気取ってるだろうけど、子どものこと全く分かってないと思います。

まだスッキリしません(T_T)
    こんだけ皆さんに愚痴をはかせてもらってるのに申し訳ないです…>_<…

• 9月19日
ポークチョップ♡

こんばんは☆☆
ご主人からのその言葉、
とてもショックですよね・・・(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )
まだ小さなお子さんだと眠くてもなかなか寝付けないことありますもんね・・・
うちの主人ですと仕事柄、
子供と接する時間は休日くらいなので
あまりそういった事はないのですが、
あたしの父は、気に入らないことがあると
例え子供だとしても怒鳴ったりします。
うるせぇ!黙れ!テレビの音が聞こえねぇ!
など質の悪い大人です。何様なのだろうか。
そんな環境で育ったあたしは父のいる時には実家には帰りません。
もし、自分の主人がそのようなことをしていたら許しません。ブチギレます。
誰の子供なんだよって話です。
父親としての自覚がなさすぎて情けなくなります。

あたしなら1週間、主人のご飯絶対に作りません。反省しろって話です。

• IZU

IZU

子どもは親のしてることちゃんと見てますよね。
    うちも普段から子どもが甘えたり抱っこを要求する時はいつも私にばっかりです。疲れたりしますが甘えられて嫌な親はいません。
    逆に旦那が抱っこをすると嫌がったりします。甘えるところもあまり見た事がありません。それがあるから子どもに対して冷たくなったのかなとも思いましたが、なんか子どものせいになってる考え方で違いますよね。本当ですよね、お前の子どもだろが!と言いたくなります。もうすぐ2人目も産まれてくるので良き父親になってほしいです(T_T)

• 9月19日
myma

うちの旦那もあります…
いつもではありませんが、機嫌の悪い時、子供が中々寝れなくて泣いてたりする時、そういうひどい言葉を言います…。
なんでそんなこと言うん!!って怒っても何か言い返されます。
普段はよく手伝ってくれても、そういうのが積み重なって、(うちの場合他にも理由はありますが)旦那に愛情はないです。極端かもしれませんが

• IZU

IZU

うちと似たような感じの旦那さんですね>_<
    機嫌いい時は優しいけど悪いと酷い言葉を言ったりします。
    私も今はだいぶ愛情が冷めてます。子どもにだけはいつも優しくいてほしいですよね(T_T)

• 9月19日
  • myma

myma

もっとちっちゃい時に
    まだわかってないし、みたいに言われたことあって、
    はぁ〜わかるし!!ってほんと最低だなと思いました💧
    ほんと子供に人にみんなに、優しい人がいいです(>_<)

• 9月19日
  • IZU

IZU

うちの旦那もですが、赤ちゃんでも言葉が分からなくても通じるってことを知らないんですよね、きっと。
    今回の件も含めても子どものこと何にも分かってなさすぎて本当呆れてしまいます。

• 9月19日

これは旦那じゃなくても許せないですね(~_~;)
子供は喋ることが出来ないから泣くのが仕事。と思わせるには、1発殴るか蹴るかして起こして「あんたが面倒見てみろよ。私があんたの代わりに寝てやるから。喋ることが出来ない子供が泣いて合図するのは当然の事なのに、よくそんな事言えるな。あんた父親失格だよ」って言いますね笑
こっちは眠くても子供の面倒見ないといけないんじゃー!と思いますよね(๑´^`๑)
別室で寝て当然ですよ(๑´^`๑)
ただ、上に書いた事はもしいつか旦那が同じ事言ったらやってやろうと思った事なので、話し合った方が良いですよ!
注意する事も必要です!
それでも聞かなければ、上の事を参考に伝えてみてください笑←こら

さとみ

初めまして♪
うるせえ!!なんて思ってても言ってほしくないですね…o(><;)(;><)o
寝てから寝室に行けば良かったなんてそんなとこまで気を使わなくて良いと思います♪

旦那さんがもぉ少し気を使うべきです!!
あたしなら許せません!!旦那が反省して謝るまで口聞きませんね!!(@ ̄□ ̄@;)!!