夫を好きになるにはどうしたらいいでしょうか?性格や趣味が合わないのと…
夫を好きになるにはどうしたらいいでしょうか?
性格や趣味が合わないのと子育ての方針が違う、本人に悪気がなくモラハラ気質気味なところがある(私が生理や風邪で機嫌が良くないとそうなります)マザコンというか実家が大好き、(旦那の田舎に嫁いで6年、義母義妹が気が強くあまり気乗りしないものの一応将来同居予定)
で、わたしは1人目の産後に病気にもなり私は片耳も聞こません。が、それが旦那のせいかと言われればわかりません。子育てのストレスが大きいと思います。今している仕事を増やしてゆくゆくは自分でフルタイムで稼ぎたいです。
お互いぶつかり合うことが多く、子供も見ていて悪影響なので、まずは来年ぐらいから別居をして一旦頭を冷やして考えようかと思っています。が、その一方で旦那の収入に助けられている面がかなり大きいしそのようなことを考えず旦那を好きになり穏便にことを運ばせるべきなのでは?とも考えています。暴力とかはもちろんありませんが、普段から言葉がきつくて汚い言葉もよく使うので話していて嫌な気持ちになることが多いです。
息子は2人目の産後から夜尿症が治らず病院にも行ってます。保健師さんにも相談しています。
まずは夫婦が仲良くないととは思うのですがどうしても合わなくて、辛いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
もともとすきだったのです?
はじめてのママリ
どこがよいと思って結婚したのでしょうか?収入だけですか?
コメント