※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンベル11
子育て・グッズ

離乳食で消化不良? 5ヶ月の赤ちゃん、小松菜を食べた後のうんちが緑色で消化されていない気がする。皆さんはどうでしょうか?

離乳食、消化不良?

今日は初めて小松菜をあげました。
そしたら、う○ちが緑になりました。みたかんじ食べさせたのがそのまま出たんじゃないのかなぁ?という量です。

ゴックン期なのでドロドロで見分けがつきませんが……

今回に限らず、離乳食後のう○ちは臭いし、食材が消化されずに出てる気もします。

皆さんはどうですか?

五ヶ月で現在離乳食初めて二週間がたちました。

よろしくお願いいたします。

コメント

私も初めて与えた時はそのままでてきましたよ!
小松菜やホウレン草ですが、
うちの場合そのまま水っぽい便で出てきてビックリしましたが、次の日から元に戻ったので、
消化不良だったのかなぁなんて思いました>_<
はじめのうちは、人参でもそのままでてきますよ!
臭いも変わりますし段々慣れてくると思います(*^^*)
今では大人顔負けの立派なう○ちしてますよー!

ゆすら921

うちも離乳食始めて10日目くらいです٩(๑^o^๑)۶
私はお野菜はカボチャからスタートしたので、色は残念ながら分かりません(笑)

でも、においはすっごく臭くなりました(^◇^;)

はじめてのママリ🔰

普通のことですよ😄消化が未熟な分出ちゃうし臭いんですよね😅
私の息子なんかは未だにコーンは粒のまま出てきますよ😄

EMAMA

ウチもまんま出てきますよ( ̄▽ ̄)
刻み方が粗すぎるのかなー?とか不安になって栄養士さんに聞いたら、赤ちゃんはまだまだ消化器官が未熟だからだよ!みんな同じようにウンチからでてきてるよ!大丈夫!って言われましたよ(o^^o)

ma-rumama♡

そのまま出ますよ(^^) 普通みたいですよ♪大丈夫です!コーンの粒、娘もたまにまぎれてますよッ笑 『あ、朝のコーンでたよーw』とか言いながらオムツ変えてます(笑)