赤ちゃんに合わないかも。アイクレオを飲ませているけど、苦しそう。ほほえみを飲ませたら改善。意見をください。
完ミでアイクレオを飲ませています。生後9日目です。
粉が溶けにくいのが気になって、よく溶かすようにしているのですがお腹にたまりやすいのか、赤ちゃんが苦しそうにしていました。
3時間毎に授乳するため起こすと吐きませんでしたがオエっとなって咳き込んでしまっていたので、気になって試供品でもらったほほえみを飲ませてみました。
その後は特にオエッとなったりすることもなく、しかもおしっこの量が目に見えて増えました😂(関係ないかも知れませんが)
アイクレオはうちの子にはあってないのかも知れないと思ったのですが、いかんせん始めての子育てて右も左もわからずなので、どなたかご意見いただけませんか?🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
ママリ
ほほえみしばらくあげてみて様子見でいいと思いますよ😁
吐き戻しはその頃よくあることなのでアレルギーとかでなければなんでもOKです☺️
ママリ
合う合わないありますよ!
あと味も甘さも違いますからね☺️
ほほえみだとオエッとせず
おしっこもうんちも出てるなら
ほほえみでいいと思います❤️
はる
長男もミルクの好き嫌い?ありました!
E赤ちゃんだとすごい勢いでのんで吐き戻しも全くしませんでしたが、他のミルクはほとんど飲みませんでした💦
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました😭!
試供品のミルク飲ませて様子みようと思います(T-T)
コメント