※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理遅れて2週間、妊娠検査薬陽性。胎嚢未確認で出血多め。妊娠検査薬で安心できるか不安。

子宮外妊娠なのか化学流産なのか確認すべきですか?
2週間ほど生理が遅れていて生理予定日では排卵検査薬で強陽性でした!
妊娠していたらもうすぐ6週目でした💦7週目ぐらいに検査薬試してみて病院へ行くつもりだったので胎嚢は確認してません。
排卵日付近にタイミングはとったので、生理予定日が排卵日だったということはないと思います
昨日から生理のようなものがきたので子宮外妊娠ではないと思いますが、色々調べてたら不安になってきました😂

生理痛のような痛みはありますがそれ以上の痛みはありません。
生理より出血は多めです。産後のような出血量です。
妊娠検査薬で試してみるだけで大丈夫でしょうか?
とくに試さなくても大丈夫でしょうか?

妊娠検査薬で試した場合、線がはっきりなければ安心して大丈夫なんですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の前の流産で子宮外妊娠の可能性が高いと言われました。
生理くらいの多めの出血がしばらくあり、その間は妊娠検査薬で陽性でした。
妊娠検査薬は妊娠していなければうっすらも線は出ないので、少しでも線が見えるなら産婦人科で診てもらった方がいいと思います。