生活費について子供が2人いて、共働きです。生活費は折半なのですが、毎…
生活費について
子供が2人いて、共働きです。生活費は折半なのですが、毎月、毎月なかなか旦那が生活費を出そうとしません。こちらが何度か言っても誤魔化すこともあります。
借金の取り立てみたいだと言われました。
性格の問題もあると思いますが、家賃や光熱費など支払いの期日は決まっていますし、だらだら払わないでいいものなどないと思います。
家事はゴミ出しをすればいいと思い、平日はもちろん子供との関わりもなく休みも一人で遊んでいます。
だらしなさに呆れてしまいます。
かなり怒っていますが、今月もまだ支払われずどうしたらいいのか悩んでいます。
こんなような旦那いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
逆になんで折半なのに払ってくれないんですか?💦
これ以上くれないならこっちで管理するって言う風にしたら良いのでは💦
ママリ
ご飯も洗濯もしなくていいんじゃないでしょうか。
家賃すら払わず家に住み着いてるみたいなかんじですもんね😣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!最近は、もう家を出て実家に帰ろうかと思っています。
- 7月24日
あや
うちも共働きでいま育休中ですが、それは旦那さんだらしない気がします😅
うちは適用項目ごとに割り振りしてて、固定費は旦那、食費や日用品は私が出してます。
旦那さんに支払いを求めるより全部旦那さんからの引き落としにして、折半分をママリさんから旦那さんに渡すのはどうですかね?😅
-
はじめてのママリ🔰
口座から引き落とせるようにしてしまった方がいいですよね。
本当にだらしなくて嫌気がさします💧- 7月24日
-
あや
その方がお互い楽な気がします!旦那さんが🆗してくれればいいんですが😅
うちも旦那さん雑な方なので、固定費全部引いて余った分はお小遣い!って自分で言ってました😂
むしろ家事育児しないならうちみたいに固定費は全部持たせればいいと思いますよ😂- 7月24日
ママリ
生活費折半なら家事育児も折半じゃないとおかしい気がします。
借金の取り立てって。。
そんなにだらしないならお給料日に奥様が全額もらって管理したいくらいですよね。
うちも旦那から生活費もっと欲しいなってところが本音ですが、私が中々請求しないと「あれ?今月の生活費いくら?ちゃんと請求してよ、俺忘れるから」とか言ってくれますよ。
退会ユーザー
うちの元夫はもっと酷かったので、この程度ならたくさん居そうな気がします😅
期日決めて、渡さなかったらご飯なし、洗濯もしてあげない、何もしてあげない。ってのはどうですか?
自分の義務を果たさない人に何の権利も与える必要ないです。
退会ユーザー
生活費は引き落としですか?
誰のの通帳からになりますか?
給料って手渡しなんですか?
解決策として…
給料が振込ならば、旦那の通帳からこちらの通帳へ自動振込にしてしまう💸
真剣にに話し合い、それでも通帳の管理を断ったり、生活費を出さないようなら自分も出さないと伝える。
家賃や光熱費なども一切支払わないという旨を伝えて実家に避難します😂
わたしならこの二点で攻めます👊
うちの旦那も結婚前は折半だとか言って通帳管理の話すると逆ギレしてきました😑
うちの場合はその頃 旦那に自動車ローンや義父のローンがあった為、「固定の支払いしたら残高なんてたかが知れてる。わたしの給料もなければ回らない」と説明したら納得してくれましたが😅
男女で給料に差があるのにそもそも折半って…てなりますけどね。
はじめてのママリ🔰
管理すると言うと逆ギレするんですよね。払わない事がもうおかしいですよね💧