コメント
退会ユーザー
いますねぇ…たまにそういう人。
私の友人、あと友達の姉が仕事はしていてもかなり近い感じです。
正直なところ、あ〜ぁ…って感じですよね。
その人の性格にもよりますが、私は友人とかなり疎遠になりました。
性格的にも、合わない感じがしてきたらアウトかなって。
controlbox
アラフィフではなく、アラ還暦の母の話になりますが、いいでしょうか…
趣味のテニスの友達に、まさにそういうアラフィフの方がいるみたいですが、とっても仲いいみたいです。私にまで、その人の経歴をご丁寧に教えてくれるほどです…。1人で住んでる豪邸のご実家に彼氏が出入りしてるとか聞きました(^◇^;)
ただ、母は子育てが終わって、もう趣味三昧の生活をしている身なので、気が合うだけかもですけどねf^_^;)
-
メープル♡
回答ありがとうございます!
やっぱり私のひがみも入ってしまって見ていてイライラしちゃうんですかね(´・_・`)
こんな人生が許されちゃうなんて、世の中不公平ですね´д` ;
友達いなくなればいいのにって思っちゃいます(笑)- 9月19日
-
controlbox
ご親戚だと、ダメだと思います!
友人としてなので、母は何を聞いても感心してるところがあります!何かあっても、被害は及ばないですからね。- 9月19日
-
メープル♡
そうなんですよね…友達なら所詮赤の他人ですが、私の場合身内なんですよ…
ぬるま湯に浸かった義姉のグズ人生に喝を入れてくれる友達はいないのかなとおもっちゃいました´д` ;- 9月19日
てん
結婚しない子供いないはもう自分には縁のない話ですが、その他(彼氏は旦那に変わりますが)そんな生活できたら最高だなーって羨ましいですね。
その人自身については、それができる環境で望んでそうしてるなら、幸せそうだな〜って思うでしょうね。
環境違いすぎて合わないでしょうけど(笑)
化粧品のにおいも得意じゃないので、酔いそうでながくは同じ空間にも居づらいでしょうし。
-
メープル♡
隣の芝生が青く見えてるのかもしれないですが、身内の事なので羨ましい以外の感情(怒りとかしわ寄せの不安)も湧いてきてしまうんです´д` ;
キツイ香りも、悪阻の時は本当に殺意湧きました(笑)
バラの香りのクイックルワイパーとかキツイ香りの柔軟剤とかやめてくれって感じです´д` ;
出て行かないなら働いて老後の為の貯金してほしいですね。- 9月20日
がんぺーちゃん
結婚しない、子供いない、とかはなにかしら理あるかもしれませんが、実家暮らしで仕事しないってのはありえないですね(°_°)
どんびきです(°_°)
-
メープル♡
結婚しない、子供いないはまだ仕方ないですが、
親の面倒みるのを理由に実家で暮らして、お金もらって、結局大した事しないで遊んで過ごしてるんです(-_-)
目障りで仕方ないですorz- 9月20日
メープル♡
私の義姉の事なんです(´・_・`)
本当見ていてあ〜ぁって感じです…
性格は悪くはないと思うんですが、めんどくさくて幸せとお節介の押し売りがウザくて私的には苦手なタイプです。
さっき義姉の友達の不幸話を、まるで自分も彼女の気持ちが痛いほどよく分かるみたいに聞かされて、その友達は本当にこいつを友達と思ってんのかな?って疑問に思いました^^;