コメント
yun☺︎︎❤︎
切迫早産で入院してるときは休みと
面会時間に間に合うときは来てくれましたよ( ´ ▽ ` )ノ
友翔希凰天秀
3人とも妊娠中入院してましたが、以下のとおりです。
一人目(車で片道1時間30分の病院)
たぶん週①~2週に1回
二人目(一人目と同じ病院)
2週に1回~月①
三人目(片道30分?)
出張あったりしたけど週①ペース
二人目、三人目の時は私が用事を作り来るように仕向けてましたね。
一人目、二人目は里帰りしたので子供達は両親達と、三人目の時は主人の両親が面会に連れて来てくれてました。
主人は三人目の時面会にきて滞在時間が長いのが一度あり、20分でした(^^)
-
スワロフスキー
優しいですね!
病院は車で10分なのに、用事ないからいいかと思ってって来てくれないんですよ。
現在二人目妊娠中なのですが、平日息子の面倒は実母がみてくれてて、昼間に一緒に来てくれます。
旦那が休みの日は旦那が面倒見てるので、旦那がこなければ当然息子とも会えなくなります。
私が毎日息子に会いたいだろうと察してくれないことにショックです。
息子のことがなくても、これる状況なら妊娠中の妻を見舞うのって普通かと思ってました。- 9月19日
-
友翔希凰天秀
優しいのかな❔
どの子の時も自発的に面会に来たのは自分が用事あるからですよ⁉
一人目の時は必ず両親と一緒で両親が誘って付いてきてたって感じですよ⁉
うちの主人もスワロフスキーさんのご主人と結構似てますね。
私が四六時中点滴に繋がってて病室から出れないのであえて主人が休みの日に「○○食べたい❗」「○○買ってきて❗」「着替え取りに来て❗」と用事を作ってましたよ。毎回何度も「○○来てね❗」「明日絶対来てね❗」とずっと言ってました(*_*)- 9月19日
友翔希凰天秀
すみません追記です。
一人目、二人目の時長時間かけて来てくれていたことホントにありがたく思います。
また、どの子の時も主人が苦手とする病院の匂いなのにも関わらず私の我が儘を聞いてくれていたことにホントに感謝です。
同室の方のご主人は週①以上面会に来られてて羨ましくも思って、もう少し…と主人に対し欲はありましたが、主人なりに私が気づかない努力それなりにしていたのかな?と思います(^^)
-
スワロフスキー
確かに、用事をあえてつくって来させるくらいのことしないとダメなんですかね。
人の気持ちを考えられる優しい人だと思って結婚したので、そこが崩れることに大きなショックがあって。
私も後で、主人なりに努力してくれてたんだなって思える日がくるといいなと思います。- 9月20日
スワロフスキー
ですよね~
用事がないからいいかと思ってって来てくれないのって酷くないですか?
yun☺︎︎❤︎
それは酷いです…( ´△`)!!
予定があるならまだしも…用事がないからって…悲しくなりますね゚(゚´Д`゚)゚。
スワロフスキー
ですよね!
見舞いって用事があるからするものじゃないですよね。
もちろん、着替えや飲み物など必要なものを届けてもらうのもそうですが、妊娠中の妻ですよ!
なんか、こんなに思いやりのない人だったのかとショックで(T_T)
yun☺︎︎❤︎
心配して来るものですよね( ´-` )oO
自分の子がお腹にいて入院してるなら
尚更心配にならないんですかね😡😡?
スワロフスキー
ホントにどんだけ薄情なんだって思っちゃいます。
切迫で入院してるのに、缶ジュース買ってきて飲み残しして、捨てといて~って帰ろうとするんです。いやいや、こっちは点滴繋がれてるし、なるべく動くなって指示だからって。もう自宅安静と入院合わせたら3ヶ月にもなるのに、全然考えてくれてないんだな~って...
きっと、入院してダラダラしてるだけ~って思ってて、こっちの寂しい思いとか不自由な思いとか全然わかろうともしてくれてないんだなって。
これから子供も二人になって大変になるのに、今後のことが不安になってしまいました。考えすぎなのかもしれませんが...
yun☺︎︎❤︎
いやいや、それはないですよね😡!
安静がそれだけ続いているのに…
切迫での入院ってトイレ以外動けないし
なにもすることないし
結構精神的にきちゃいますよね(*_*)
考えすぎちゃうのも分かります。
スワロフスキー
ありがとうございます(>_<)
わかってくださる方がいるだけで、どれだけ励みになるか!!
身に染みます(T-T)
自分ではあまり自覚がなかったのですが、退院予定日までまだ半分も来てないのかと憂鬱になるし、この天気で余計に気分が暗くなってしまって...
旦那なんだからわかってくれてもという甘えもあって、余計に悲しくなって。
ベビちゃんに会える日を楽しみに、なるべく上を向いてがんばろうと思います↑