もちもちきなこ
完母ですか?生後すぐで8回は少ないかもです!とにかく何回も咥えさせてください!母乳を増やすためには食事もそうですけど頻回授乳です(●♡ᴗ♡●)
ぐるにゃー
うちも産まれたときから1日8回くらいでした💦
それも、寝てるのを起こしてあげてました💨
娘は吐きはしないもののいつも唸ってて、1ヶ月検診で、飲ませすぎ!3時間おきは2週間まででよかったのよ、といわれました(T^T)
とりあえず吸わせれば出るようになります(^-^)v
とまと◡̈*
産後10日目だと1時間に一回くらい飲んでる時もありましたよ(o^^o)
搾乳器で絞るより、直母で頻回授乳の方が出るようになると思いますよ◡̈*
H1K0
私は完母でしたが、しばらくの間は1日12回くらい授乳してましたよ!
搾乳機使っても取れないとは、おっぱいは張ってるけど搾乳できないってことですか?それとも搾乳した後は張りがなくなってる?前者でしたら、母乳は作られてるけど開通しきれていない感じですね。後者ならまだまだ分泌量が少ないんだと思います。
とりあえず頻回授乳してみてください‼︎赤ちゃんが足りないと泣くようなら、ミルクたした方がいいかもですね‼︎もし心配でしたら、出産した産院や、母乳外来的なところに相談して体重測ってもらってもいいかもですね!1ヶ月健診まで不安のまま…では余計に疲れますからね😊
ままり
1日8回は少ないですね~。17回くらいあげてましたよ💦💦
頻回授乳が完母への近道です😉
Ky.m
お乳が出てなくても
咥えさせて吸ってもらうのが
1番ベストです(笑)
吸えば吸っただけ
ママのお乳も一生懸命作ります!
作ったそばから飲まれても
まだ足りないんだな!とお乳は学習して
次から次へと作るようになりますので
皆さんの言うよう
頻回授乳で頑張ってください(*´ ˘ `*)
でも切れたり荒れたりで痛くなってしまっては
どーしよーもないので
馬油などのケアも気を付けてください★
授乳ファイトです★
YUI
私も一ヶ月くらいは、12.3回あげてました。30分に1回のときも。
搾乳より、吸わせると出ます。
開通もよくなるのて、痛いようなら保護器つけてでも、もう少し吸わせてみては?
頑張ってください♡
コメント