コメント

ます
うちも今高熱です…
4連休中2日間も夫が仕事でワンオペなのに。
私がもらわないだけ我が家の方がマシですかね、、、
心配だし辛いですよねー。

はじめてのママリ🔰
上のお子さんを保育園に預けないといけないのは仕方ないことなので
出産後、退院された時に風邪をひいていたら新生児はしっかり隔離してあげてください!!なんなら別居するくらいでもいいくらいです。保育園に預けないのが1番なのですが...
というのも、うちは元々上の子を保育園に通わせているのですが、今RSが流行っていますよね。3歳にもなるとRSはただの風邪扱いで検査はないのでただの風邪という診断でした。
そんな中で出産、退院したのですが、やはり上の子との完全な隔離は難しく新生児に風邪がうつり病院で診察したところRSでした。生後2週間ほどで入院になりました。
幸いうちの子は重症化していませんが、ネットで調べると重症化している新生児の子も多いです‼︎なにより産まれてたった2週間の子がベットで点滴に繋がれたり、処置を嫌がって泣き叫ぶ姿を見るのが辛すぎます...申し訳なさでいっぱいです。
ポコさんはまだ予定日まで日数もあるようですし、ご出産までに家族全員体調を整えて安心して出産に臨めますように😌(もしRSだった場合風邪症状が1ヶ月くらい続いたり結構長引きます!)
-
はじめてのママリ
今日病院行ったら子どもはRSでした😅
新生児は隔離しないと大変ですよね💦新生児が感染となると本当に心苦しいですね...
出産までに家族全員体調を整えるのに全力を注ぎたいと思います💦- 7月24日

Oガール
里帰りされているとのことで、ご実家で一緒にいるわけにはいかないですか?
私も下の子を産む時に、上の子達は夏休みだったのに、なぜか体調を崩してしまい、、。
生後2週間で風邪ひいて保険証が出来上がる前に小児科に行きました😅
新生児だと風邪ひとつでも心配ですし、辛そうなので、避けられるものは極力避けた方がいいと思います。
今回、出産の時は末っ子は3歳4ヶ月になり、保育園の一時保育も使えますが、冬になる時期なので預ける予定はありません。
小学生はいますが、完全マスク生活のせいか全く病気はしないので、そこはまだ安心かなと思っています😅
-
はじめてのママリ
産前産後で預けたばかりですが一度実家で自宅保育することも検討することにしました。
子どもはRSでした。保育園での感染の凄さを改めて感じました。- 7月24日
-
Oガール
RSだったんですね。
流行ってますもんね。
まだ生まれる前で良かったですよ。
保育園、うちも長男は1歳半で入園しましたが、保育園に通ってるのか小児科に通ってるのかわからないくらいでしたよ😂
仕事の後に毎日のように小児科に通い、私が疲れ切って次男の妊娠をきっかけに退職、退園しました。
洗礼の威力はすごいですよね。
お子さん早く良くなりますように!- 7月25日
-
はじめてのママリ
ご心配ありがとうございます。
咳き込んで吐いてご飯食べなくなって高熱出てと、ここ2年くらいで一番酷い風邪でした。やっと熱下がりました。
洗礼恐ろしいです。子どもを振り回して申し訳ないのですが、新生児を守るためにも休ませるのも前向きに考えています。- 7月27日

たこさん
里帰りしてるとのことですが、日中に上のお子さんを見てくれる人はいないのでしょうか?
実家の方々はお仕事してて送迎しかできない状況ですか?
うちは共働きで一歳から保育園に通っていますが、やはり保育園はマスクもできませんし、園児みんなで風邪をうつしあってしまうのが日常です😭
もちろん風邪じゃないウィルスをもらってくる可能性もありますので、もし実家での家庭保育が可能ならば、極力保育園へ預けないほうがいいかもしれません😅
-
はじめてのママリ
産前産後で預け始めましたが、子どもをみてくれることもできるということで自宅保育も検討することにしました。
子どもを振り回してしまって申し訳ないのですが、こんなに毎週風邪をもらってきて保育園の洗礼の怖さを感じました💦- 7月24日

やや
友人がそんな感じで産後1ヶ月経ってないのに上の子の小児科通いまくり、新生児育児より看病に疲れたって言ってました。
私はそれが怖くて2人目生まれた時上の子保育園に入れませんでした。
それもそれで記憶が無いほど大変でした🤣
-
はじめてのママリ
2人育児私の想像以上に大変なのだろうと今ビクビクしています💦
すでに子どもの小児科通いと私の病院通いで保育園の洗礼の怖さを感じました。
自宅保育も検討したいと思います。- 7月24日
はじめてのママリ
お母さんが罹らないのは心強いですね🌟
ワンオペ本当にお疲れ様です💦うちは里帰りで旦那不在です😅
風邪はホントに体力も精神も参ります😅