※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨ
子育て・グッズ

アレルギー反応の嘔吐は、大量に吐くことや食べたものを全部吐くことがあるかもしれません。元から吐き戻しとの区別が難しい場合もあります。

離乳食食べさせた時のアレルギー反応の嘔吐ってどんな感じでしょうか?

うつ伏せでコロコロして元から吐き戻しが多いのでアレルギーによる嘔吐と区別がつかない気がします

アレルギーだと大量に出すとか食べたの全部出すってくらい吐くんですかね?

コメント

ぴー

アレルギーによる嘔吐だと、吐くものが無いのにまだ吐くって言われました。
とにかく異常だからわかると言われましたよ😊

こゆき

出るものが無くなるまで何度も嘔吐しました😭
反応は個人差があるかもしれませんが、とにかく何度も吐きました💦
吐き戻しとは全然違いました!

でも軽く済む子もいると思うので、アレルギー反応が心配な物を食べる時はしばらくうつ伏せにさせず過ごしてもいいかもしれません😊

ママリ

寝てる時も、起きてる時も、
ゴボゴボゴボ〜っと止めどなく吐きます。

ゴルゴンゾーラ

食べたものを異物と判断するので、胃の中のもの全部出るくらい吐くと思います。
でもアレルギーの程度によっては嘔吐はなくて蕁麻疹だけとかもあるので、いつもと様子が違うと思ったら受診の目安かなと思います🤔

まぬーる

わりと食べてからすぐに、ゴボゴボと出ます!

マヨ

皆様回答ありがとうございました!
今週から卵始めようかと思ったので助かりました!