※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

離乳食についてなんですが、離乳食、いつから始めるかかかりつけの病院に聞いてから始めたほうがいいのでしょうか??

離乳食についてなんですが、
離乳食、いつから始めるかかかりつけの病院に聞いてから始めたほうがいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

私は4ヶ月検診が自治体であったのでその時に医師に聞きました!
首すわりOKもらったら大抵の場合は始めていいよと言われると思います!

ママリ

聞かなくて大丈夫です😅

ぷらっぐ

親がアレルギー体質でかなり気になる!とかなら聞いてもいいと思いますが、基本的に5〜6ヶ月で始めるものなので、わざわざ聞く人はあまりいないイメージです。

はじめてのママリ🔰

個人的に聞くことはしませんでした。ただ、離乳食をはじめる前に産院主催の離乳食教室に行って(10組くらい参加)、いつくらいからとかどんな量からとか学んでから行いました☺️

ちい

聞かなくても、その子が興味を占めしたタイミングでいいと思ってます!
うちは6ヶ月になったときに、親がご飯食べてるのをガン見し出して口をモゴモゴし始めたのでスタートしました✨