しん
ベランダなどもないですか?😣私は多いと、朝昼晩と3回です😭布団などにおねしょ、または飲み物などこぼしたら、もうコインランドリー行ってます。
退会ユーザー
洋服とかは夜洗濯してます!
暑いからクーラーつけっぱなしで寝るので湿度は気にならないです!
シーツとか大きいものは昼間洗濯物します!
うちも狭い賃貸マンションです💦
ことこと
可能なのであれば、乾燥機能付きドラム式洗濯機をおすすめします。
干す時間帯を考えずに、いつでも洗濯できるので、本当にストレスフリーです。
高価な買い物ではありますが、絶対に元は取れます!
小さなお子さんがいるご家庭にこそぜひおすすめしたいです!
普段の家事から「洗濯物を干す、取り込む」という動作がなくなり、毎日本当にラクになりましたよ。
-
ママリ
ありがとうございます。毎回乾燥機使うと電気代かかりますか?
- 7月24日
-
ことこと
電気代、モノによっても変わってくるかとは思いますが、我が家が購入した洗濯機(パナソニック製)のものは、1回あたり24円なので、それほどかからないと思いますよ😌
- 7月24日
はる
基本は朝ですが吐き戻し多かった時期は昼にも回して2回目干してました。ちょうど夏だったので(^ ^)
はじめてのママリ🔰
うちも吐き戻し多いので、さっと手洗いして、外で干してから朝洗ってますよ☺️
濡れたままだと菌の繁殖も怖いので💦
ドラム式ですが、乾燥より外干しで日光除菌したい派なので、天気悪い日以外は外干ししてます🙌🏻
コメント