※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

寝返りが苦しそうで、見守り方が分からない。どのように対応すれば良いか悩んでいます。

寝返りが苦しそうです。
数日前に寝返りをマスターしたのですが、うつ伏せになると、ゔぅっ!!と、とても苦しそうな声を出します。しばらくそのままにしておくと、顔が真っ赤になっているので相当苦しいのではないかと思うのですが、戻してもまた寝返りをしています。

初めての育児で分からないことだらけなのですが、寝返りをしたらどれくらい見守れば良いのでしょうか…

寝返り返りなどはまだできないのですが、苦しそうでも筋力だったりこの後のステップのために頑張れ頑張れと応援して見ているだけでいいんですかね?( ; ; )

さじ加減が分からなくて、皆さんどのようにされているのか気になりました。

コメント

SR

お腹が圧迫されて苦しいんだと思います!
娘も最初は口を開けてたり顔赤くしてたりしててたので少ししたら戻してました!✨でも今は顔を地面に着けたままじゃなければ泣くまでそのままにしてます!

ママママ

寝返りして首をあげる事が出来ているなら
見守っていて大丈夫だと思います😊
最初の方はほんの数十秒とかからですかね?
徐々に長い時間首をあげる事が出来てくると思います☺️!