※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の先生に、娘が「おまた痛くなってきた」と言うことを伝えるのは恥ずかしいでしょうか。

下ネタではないですが、そう言ったキーワードが出るので、嫌な気分になる方いるかもなので見ない方がいいかもです🙇‍♀️

保育園の先生に、オマタと母親(私)が発言するのって恥ずかしいことでしょうか😂

と言うのも、子供にトイレを我慢して欲しくなくて、「トイレ我慢するとオマタいたくなっちゃうよ」(←膀胱炎の心配)と伝えていたら、昨日今日と、おしっこしたくなると「おまた痛くなってきたからトイレ行く!」と言うことが多くなりました😅娘的には尿意を感じる=痛いと思ってるようです。

なので保育園の先生にも同じように言うんじゃないかと思って膀胱炎の心配されることもあるかと思い、今度園に行ったら事前に伝えとこうと思ったのですが、恥なく口に出して大丈夫でしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の先生っておっぱいとかおしっこ、うんち!とか言うワードに強いと思うので、オマタって言っても恥ずかしくないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨✨

• 7月24日

元保育士ですが、おまたって言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊☀️✨

• 7月24日