コープの保険から日本生命のまるごとマモルに変えたいです。連絡は資料に記載の担当者にしてください。契約者が変わっても内容は同じです。手続き後にコープを解約できます。
今コープの個人賠償責任保険?に入っているのですが、日本生命のまるごとマモルに変えようかと思っています🤔
資料取り寄せしたのですが、そこに入っていた名刺の方に連絡すればいいのでしょうか?
他に日本生命の保険には入っておらず🤔💦
また契約者は妻のわたしでも主人でも内容に変わりないですよね、、?
そちらに加入の手続き終わってからコープを解約すればいいのでしょうか?🤔💦
どなたか分かりますか??
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
R♡
まるごとマモルに加入してます(*^_^*)
家族型の年間4400円ぐらいのものです!
家族型なら契約者はどちらでも変わりないと思います🤔
日本生命の職員しか扱っていないのでその名刺の方にご連絡で良いかと(^^)
個人賠償は何個かけていても一つしか補償されないのでまるごとマモルに加入してから解約で合っていると思いますよ!🙂
ママリ
コメントありがとうございます💕
家族型のものなんですね!
私は基本型の年間1990円のものを検討していたのですが🤔
携行品プランというものですか??
やはり名刺の方に連絡でいいんですね🌸
ありがとうございます!
この保険は毎年更新で、毎年日本生命の方が家に来てってことですよね?🤔
R♡
そうです!
携行品プランに入っていてiPhoneを落としてしまい修理代も出たので本当にありがたいです😭✨
私の場合は知り合いなのでどこかで待ち合わせしてという形ですが書類にサインするので年に1度会う形になりますね🤔
ママリ
そうなのですね!
けどスマホ対象外になったんですよね、、!?😭💦
お知り合いなのですね😊
やはりデメリットとしたらその手間がありますが、補償内容はいいですよね、、🤔
R♡さんは他の保険を日本生命でも加入していますか??
R♡
調べてみました!!本当ですね!😱💦
7月より前に更新したので全然気付きませんでした😭
それでしたら基本プランの1990円で良いと思います!
というより我が家も次の更新からそうします!(笑)😂
教えて下さりありがとうございました😭
私は自分の個人年金保険と学資保険を契約していてまるごとマモルが発売になった時に教えてもらってその時から加入しています😌
ママリ
遅くなりました💦
そうなんですね!
そうですよね💦
携帯の保証もあるなら携帯の方にかけている安心パックをやめてまるごとマモルの方が安いやーんって思ったのですが、対象外だとあまり魅力ないですよね😭💦💦
契約するなら基本プランにしようかなと思います🥰
こちらこそありがとうございます!
そうなんですね🍀
私は日本生命の保険に入ってないので、他に何かしら勧められそうで怯えてます。。笑
R♡
わかります😭
私もマモルに入ってから携帯の安心パックのオプション外したので残念ですよね🥺
確実に勧められそうな予感がします!
既に入っているので!って断りましょう!(笑)
スマホ保険っていうのが安そうでマモルなくなるならこっちに入っても良さそうだなって思いました!よかったら調べて見てください😋
ママリ
遅くなりました💦
そうなんですね💦
スマホ保険とかもあるんですね!
教えてくださりありがとうございます😊💕
まるごとマモル今月中には契約しようと思います✨
月のいつ契約しても日割りとかにはならないですよね?🤔
だったら月初の方がいいんですかね🤔💦
R♡
日割り計算は聞いた事ないのでないと思います🤔
契約書見たら1/1が契約日なので毎年1/1に間に合うように手続きしてます(^^)
ママリ
そうですよね💦
たくさん教えてくださりありがとうございます😊💕