※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の始まりってどんなんでしたか?

陣痛の始まりってどんなんでしたか?

コメント

おしるしから、生理痛、激痛の生理痛、腰痛でした‼️

ぽち

2回ともいきなり本陣痛でした!
おしるしも粘液栓もお腹が下がるとか頻尿とか全くなく😅
寝ようとしたらいきなり陣痛💦
これは陣痛だ!ってなる痛みでした💦

ラティ

私は2人とも誘発なので、自然な陣痛はわかりませんが
子宮(へその下)辺りがきゅーっと痛くなる感じで、段々痛みが強くなっていきました🙌

yasi

私は破水からでした!

はじめてのママリ

お腹痛いな…💩
→トイレに行く
→出ないな〜

を繰り返して、間隔が短くなってたのでもしや?って感じでした!

ママリ(30)

わたしは切迫早産で入院してたのですが、、

なんか下腹がチクチクする……あれ?また?時間測ってみよう…10分間隔…まさかね?そんな痛くないけど一応看護師さんに言っとこうかな!
みたいな感じで弱かったけど20時間後に出産でした😂

痩せたいけど動きたくない

予定日健診でグリグリされて(その時点で子宮口1センチ、朝イチの健診でした)から、家に帰ってもずーっと下腹部が痛くて、でもグリグリされた刺激?で痛むんだろうな〜と思ってて、夕方になっても痛みが続いて(と言っても生理痛のちょっと強い感じで、会話もできるレベル)一応…と産院に電話したら来るよう言われ、診てもらうとしっかり陣痛きてるから帰せないね〜(このまま入院してね)と言われ、そのまま出産でした!

夜中にいきなりドカン💥でした😂

H mama

なんの傾向もなく、いきなり
定期的に、ズーンと鈍痛がきて
だんだん間隔が狭まっていきました⭐️

生理痛のような痛みの後、お腹下したぐらいの痛み(10分間隔)になりました!始まりはまだ我慢できる痛みですがそこからどんどん痛くなっていきました😭

M_R_S

生理痛のような痛みからの本陣痛でした!!

本陣痛の始まりは痛みが明らか違ったのですぐわかりました!

ママリ

おしるし、前駆陣痛、破水などもなく始まりました。
お腹が痛いわけではないのに違和感があってとりあえずトイレに行きました。
その日検診があったので体重軽くするためにも💩出しておこーのノリで💦
でも💩も出ず、目も覚めてしまったので起きていたらお腹が痛い気がしてきて陣痛アプリで測ったら痛みは1分の5分間隔。
陣痛だー!って事で病院に行き10時間後に出産しました。