観光客が増え、マナーの悪さにイライラしています。コロナの影響で不安なのに、ゴミを置いて帰る人が多いです。
綺麗な川の近くに住んでます。夏になると毎年県外からの観光客がBBQしたり、泳いだりしています。今年はコロナだからいないかな?と思いきや、すごいです😭私は怖くて市外でさえも出れないのに…大好きな旅行もずーっと我慢してるのに…県外ナンバーばかり。それにゴミも普通に置いて帰る。ひどいときはBBQコンロも。コロナ渦で、BBQする人が増えたみたいですが、マナーの悪い方が増えているなぁと☹️イライラしちゃいます。すみません。
- ママ
コメント

退会ユーザー
ちゃんとする事はした上での外出は何も思いませんが、流石に自分らが出したゴミは全部持ち帰れってなります!

おまま
私の地元もほぼ陽性でてない地域ですが。
近所の海水浴場が7〜8割県外ナンバーの車でいっぱいになっていました💦
据え付けのゴミ箱もぱんぱんで溢れてるし💧汚くなってて…
なんだかなぁとなります…
予想外すぎて速攻帰りました😭
娘にはギャン泣きされました💦
-
ママ
コメントありがとうございます!
わ〜💦海水浴、そんなに人が来てるんですね😭- 7月25日

りんご
うちの実家も綺麗な川の近くです。
昨年の夏は本当に凄かったです。
いつも以上の人人人
みんな屋外ならいいと思って来るんですよね…
有料駐車場がいっぱいだから山の方に来て路駐。
トイレもないからそこら辺でしてるし、ティッシュもそのまま放置で本当に酷かったです。
イライラするの分かります。
実家も空き地を所有してますがそこに車停めていいかとちゃんと聞いてくれた若者。
OKしたらそのあと3台追加で来る。何も言わない
しまいにはゴミをゴミステーションに入れようとしてました…
あんたらのゴミステーションじゃないわ
マナー守れない奴は来るなって本気で殺意湧きます😞
-
りんご
過去の質問にすみません💦
つい共感しちゃいまして💦
スルーして下さい🙏- 7月31日
-
ママ
コメントありがとうございます🙇♀️共感してくださる方がいて、嬉しいです!
うわ💦💦酷すぎですね💦
警察も見て見ぬふりだし…頭にきます😓- 7月31日
ママ
コメントありがとうございます!!毎日のようにゴミが大量に放棄されていて、本当イラッとしちゃいます💦