※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡4姉妹♡+♡パパ♡
子育て・グッズ

ご主人は子育てでどこまで協力的ですか?例えば、ミルクは作ってくれるけどオムツ替えはしない、遊び相手にはなるけど他はママに任せるなど。

皆さまのご主人は
どこまで子育てに協力的ですか?

例)
・ミルクを作るし飲ませてくれるけど
オムツ替えはしてくれない
・遊び相手にはなってくれるけど
それ以外はママにバトンタッチ
など。

コメント

ぎょまま

寝かしつけは添い乳しちゃってるので寝かしつけ以外はやってくれます🐱

ママリ

授乳以外は全部やってくれてます!

腹ペコ食いしん坊。

完母なので授乳は私がしますが、休日はほぼ丸投げです。おむつもお風呂も遊んでくれるのも全部主人はやってくれます。仕事の日はほぼ息子が寝てから帰ってきますが、途中で起きちゃった時はあやしてくれます。
ただ、ギャン泣きした時と寝かしつけだけは苦手みたいです(´;ω;`)

アポロ23号

授乳期は授乳以外全て
2歳の現在、全て
なので協力しあってます。

新生児の頃から一緒に協力してきたので、練習してたらなんでもできるようになりましたー!
今では下手ですが娘の髪もしばったりしてますよ♪

ちょろぺん

今私がいなくなっても、主人は完璧にできます。

みこちゃんまま

11ヶ月の子がいますが
私がご飯作ったりゴミ捨て行く時にただ見てる!!!以外何もしません(╥_╥)

うんち替え以外はできます(笑)
外食で離乳食あげてるときも、私がご飯食べれないのがパパ的に嫌みたいで、すぐ代わってくれます(^^)

音

私がご飯作ってる間見てるくらいで、他はしません。

さといも☆

今じゃほぼやってくれません(´ω`;)
生まれたときは良くやってくれてたのにな…

ゆゆママ

ほんの少しだけ構ってくれるくらいですかねー(笑)
いままでに何回かオムツ替えもしてくれたこともありましたが、基本的に私がいれば、全くやりません(^^;)
唯一、ほぼ毎日やってもらってるのがお風呂の湯船にいれてもらうことですかね!子供を洗うのは私です。