月を見て涙が出る気持ちを理解してくれる人がいない時、どう対処していますか。主人は一番の理解者ではないようです。
月なんか見て涙流してさ。今のこの気持ちを分かってくれる人がいない時にどうしてますか?一番の理解者はどうやら主人ではありませんでした。
- しぃ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

なな
私は友達に言ってスッキリするタイプです🥲

ウララ
あたしも言える友人がいないです。あたしも産後からファミリー動画とか、子どもや赤ちゃんの動画で涙流してます。なので、子供たち寝かしつけた後に、YouTubeとかでサプライズで戦場から帰ってきて家族に会う動画などを見て、涙が枯れるんじゃないかと言うぐらい涙流してみてます。
-
しぃ
沢山涙を流すのもいいですね。立場や背負ってるものが違いすぎて友達には言えません。言える人がいないからここにきました。
- 7月23日
-
ウララ
そうなんですね😢ここなら多分特定されることないと思うので、気軽に相談や愚痴とか言えると思いますよ。
- 7月23日
-
しぃ
ありがとうございます。悲しいですね。不倫してしまいそうです。しばらく連絡取ってない人にこういうときにラインしてしまいそうになります。
ダメですね😢
ただ気持ちを聞いてくれて、そうか、分かったよ。これからはこうしようとか、ただ辛い気持ちを受け止めてくれる人がほしいです。- 7月23日
-
ウララ
男はちゃんと言葉で伝えないと分かってくれない生き物です。直接言うのが難しいなら、メモ欄に書いてLINE送るか、手紙を書いて渡すのがいいと思います。
あたしは思ったことを口にしちゃうタイプで、後先考えず喋ってしまうのでママ友と呼べる友人が居ないのかもしれないです。なので、旦那にもこうして欲しいとかこうすればいいんじゃないとかはよく言います。旦那も仕事の事とかよく愚痴ってきますよ。- 7月23日
-
しぃ
言葉にして言っても屁理屈ばかりで話にならないんです。
結局、不満な気持ちも解消されずいつもそうです。
逆に怒りだし、物を投げる始末。
問題は、お金のことなんです。
子どもに必要なものを全て私が用事しなきゃいけない、みたいな言い方をしてくるのが許せなくて。
たまりにたまって。
年間で50万ほどしかお金を入れてもらってないんです。後は全て私です。
もう3年も。
我慢してますが、私にあれこれあったほうがいんじゃない?みたいな他人事の言い方。
自分はお金を出せないくせに許せなくて。
家を建てる時だって、頭金も私。ローンも私。
今は、育休中で私だって苦しいのに。
もう、包丁で刺してやろうかと思いました。
私がわがままですかね?
去年の12月から一円も入れてもらってないのに、怒らない奥さんいるんですかね?
主人は、農業を初めてそういう事情があるから私だって我慢してるけど、けっこう我慢してると思うんです。- 7月23日
-
ウララ
全然わがままじゃないですよ!
旦那さんは何にいくら使ってるか把握はされてますか?通帳を見せたり、家計簿つけてるなら、そういうので金額を出せば分かってくれると思うんですけど。
仕事復帰したら、旦那さんに保育園の費用払わせればいいんじゃないですか?
実際にやらせないと分からないと思います。- 7月23日
-
しぃ
ありがとうございます。聞いてくれて嬉しいです。
苦労させてると思っているのであれば、怒れないとおもうんですよね。
農業の費用は主人自身が管理してるんです。
私のほうが少ない給料ながら、まだあるのは確かだとおもいます。
葡萄農家で、今年が三年目の出荷です。
ただ、そんな事情はわかるけど、実際にやりくりして苦しいひもじい思いをずっとしてるの自分じゃないですか。
相手は、お金無いって言っとけば私が出すしかないんだから😢
私頑張ってますよね?美容院だって我慢してるし。
普通ありえんと思うんですよ。月々にしたら五万ないんですよ?
それなのに、たまりにたまった時に何言われても怒れんだろ普通。
はぁ、すみません。
9月から仕事復帰の予定です。
こども二人にも病気や障害があるし。
だから、色々背負ってるものが違いすぎて言えないんです。- 7月23日
-
しぃ
あ、こっちのやりくりの通帳ってことですね。
- 7月23日
-
ウララ
それは辛いですね。
お子さんの病気や障害のことで自分を責めたりしないでくださいね。しぃさんがお母さんなら乗り越えられると思って、お子さん達が生まれたんですからね!
なんための育休なんだよって感じですね。お前のための育休じゃねぇよと、金がないならもっと働けよとあたしなら言ってしまいそうです💦すみません😭口が悪くて😭早いうちに専門家のとこに相談するなりしないと子供たちにまで八つ当たりしないといいですが😭- 7月23日
-
ウララ
そうです!保育園でいくら使ってるのか、食費とかも含めて、旦那さんに見せてるのかなと思って💦
- 7月24日
-
しぃ
ありがとうございます。これは、他のママでも怒っていいことなんだと思えたら救われました😢
- 7月24日
-
ウララ
無理せず、子供たちと精一杯向き合って頑張ってください✨
- 7月24日
-
しぃ
通帳見たことあります。ページをまじまじは見てなかったかもしれませんが😢
- 7月24日
-
しぃ
ありがとうございます。今日聞いていただき救われました。ほんとにありがとうございました。
命の恩人までは、大げさですがそんな感じです。- 7月24日
-
ウララ
いえいえ、聞くだけしか出来ないし、アドバイスらしいことも出来ないですが、同じ子どもを持つママとして少しでも力になれて良かったです😁
また、何かあれば、ママリ内に愚痴りに来てください🎶- 7月24日
-
しぃ
ありがとうございます😢涙がちょちょぎれる😢嬉しいです。
- 7月24日
-
しぃ
あ、もうひとつだけ。彼の国民年金私が払ったんですよ😢督促ばかり届くから、情けなくて。それで10万飛んでいきました😢
最後に、すみません。- 7月24日
-
ウララ
そうなんですか!
何でもかんでもしぃさんに任せるなら、金全部よこせって話ですよね!
払わなければ良かったのに。あとから後悔するのは旦那さんですしね。次督促きたら離婚も考えてることを伝えましょう!じゃないと絶対直らないですよ。- 7月24日
-
しぃ
ありがとうございます😢聞いてくれて嬉しいです。今日は、もう別れようと言ってしまいました。
お金が無いとすぐ言ってたので私のこと好きでいてくれてるというよりお金なの?と思ってしまいました。
遅くなってしまいましたね、すみません😢お休みになってくださいね😢- 7月24日
-
ウララ
そうなんですね( ˘ •ω• ˘ )
しぃさんもしっかり寝てくださいね。おやすみなさい(^o^)ノ<- 7月24日

退会ユーザー
辛いですね😫
思わずコメントしちゃいました💦
それは、経済DVじゃないですか?
相談する機関もあるみたいだし、1度専門家の意見を聞いてみてください😢
-
しぃ
ありがとうございます😢気持ちも辛いです。辛くなっていいですよね。
- 7月23日
しぃ
そうなんですね。言える友人が居てくれていいですね😃