※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちん
子育て・グッズ

保育園で熱が続く子供の体調不良について相談。体が弱いのか、他の病気が隠れているのか不安。仕事復帰は間違いだったか悩んでいる。

こんなにも連続して熱出るなんて…
8月入ってから1週間ごとに発熱。。先週も水曜日熱が高いからお迎えお願いしますコールが保育園から来ました。幸い次の日には熱も引いてたけど様子見で金曜日まで保育園お休み。この三連休ものんびり過ごしていたのに…夕方から発熱。しかも喘息も(涙)
4月から保育園行き始めてまともに登園できた日の方が少ない…うちの子は体が弱い?なにか他に病気が隠れてる?
保育園行かせて仕事復帰したのは間違い?なんだか考えすぎて泣けてきた…辛いのは子供なのに。
すいません。。ボヤキでした(涙)

コメント

scyママ

私も同じです。
4月から預けて。
4月1週間しか行けていません。
5月は1日も行けませんでした。
6月も1日も行けませんでした。
7月は2週間いけました。
8月は4日しか行けませんでした。
9月は、まだ2日しか、行けていません。
同じように、仕事しだして保育園入れたのが間違えだったのではないか。
自分の、育て方がいけないのではないか。
悩みました。
同じように泣けてきました。
辛いですよね。

• ままちん

ままちん

双子ちゃんなんですね!二人だと風邪や病気もダブルですもんね。初めの一年の辛抱と周りに言われますがほんとにそうなのか…不安です。似たような環境の方のコメントで安心しました。ありがとうございました。お互い頑張りましょう。

• 9月19日
つきひ

わかりますよ(@_@)
風邪とか、病院もらってきますよね(@_@)
うちは、はじめよりはましになりましたが、今年の冬が恐怖です。
インフルエンザとか、もらってきそうで(@_@)

• ままちん

ままちん

こんなにも保育園の洗礼が厳しいとは(涙)仕事も休んでばっかりで周りに迷惑かけっぱなしです。
    確かに冬は恐怖ですね。今以上にお休み増えそうです(涙)

• 9月19日