明日が予定日で陣痛がきません。周りの言葉がストレスで、前向きな答え方を知りたいです。
明日が予定日なのですが、陣痛がきません
ここ1ヶ月程、会う人会う人に「もうすぐじゃない?予定日はいつ?」と聞かれ、答えるのがストレスになってきました
ひとり目のときに予定日超過で促進剤、赤ちゃんも大きめでいろいろ時間がかかりました
なので自分でもかなり気にしてまして…
相手は世間話で言ってるだけとわかってるのですが、どうしてもストレスを感じてしまいます
明日過ぎたら、苦笑いしながら「実は予定日過ぎてるんです」と答えるのか〜と気が重いです
自分が前向きな気持ちになれる答え方あればおしえてください!
- Satimon(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も1人目予定日超過で、しかも予定日の診察で医師にまだまだだね~と言われた程です(笑)
もう、私は予定日過ぎに産むもんなんだな😅って開き直っていきました。だって、ストレス抱えてたって、あと数日で絶対出てきますよ👶🏻✨✨
あーちゃんママ🧸
お腹の中が居心地良いみたいです〜って言います!
Satimonさんやご家族の皆さんが一番、早く会いたいって思ってますよね🤔
私は少し違いますが、娘が3月末予定日だったので会う人みんなに、4月に産まれた方が良いよ!って散々言われてました💦
無事にご出産されますよう、祈ってます🥺❤️
-
Satimon
外野ってウルサイですよね💦
しかも同じようなこと…
同じ会話繰り返されるという意味で、共感しました!
ありがとうございます!- 7月23日
ままり
わたしも一人目その時期ホントまだ?LINEとか会う度聞かれるのウザかったんでLINEはとりあえず全無視してましたwwww
しかも聞いてくる人大体最初に予定日言ってません?😂
覚える気ないなら最初から聞くなやって思ってしまうくらい精神荒れてましたw
なんか一人とかならまだしもそれが何人となると嫌になりますよね😑
全然前向きじゃなくてすいません💦私はなるべく関わらないようにしてました😂
-
Satimon
まだ?とかはほんとに失礼ですよね!
見たらわかりますしね
私の場合は、上の子の保育園や習い事で会う人だったりするので、予定日を伝えたことない人ばかりなんです
普段挨拶しかしない間柄なのに大きなお腹見て、予定日は?性別は?名前は? って、ほんと毎日何人も💧
自分が心狭いだけかと思いましたが、同じようにウザいと思ってた方がいてイライラがおさまりました
うまく大人の対応していきたいと思います!
ありがとうございます- 7月24日
Satimon
そうですね、言われてみれば産まれるまでの辛抱ですね!
上の子の関係でどうしても人と会う機会が多く、あまりの同じ会話の回数にウンザリしてたのですが、終わりがあることに気がつきました
ありがとうございます!